Сделать две больших домашних шаурмы можно из таких продуктов:
филе куриного бедра ― 300 г;
капуста (пекинская или белокочанная) ― 150 г;
огурец и помидор ― по 1 шт.;
морковь (свежая или по-корейски) ― 100 г;
кефир ― 50 мл;
майонез ― 50 мл;
кетчуп или аджика ― 1 ст. л.;
чеснок ― 1-2 зубчика;
приправы карри и хмели-сунели ― по 0,5 ч. л.;
длинный армянский лаваш ― 1 шт.;
соль, красный и черный перец.
Все овощи нарежьте соломкой (свежую морковь лучше натереть на крупной терке), филе куриного бедра посолите, поперчите, обжарьте на разогретом гриле, немного остудите и тоже измельчите.
В отдельной емкости смешайте кефир, майонез, горчицу, аджику или кетчуп, добавьте чеснок, специи и соль.
Когда соус настоится, разрежьте большой лаваш на две равные части, смажьте соусом, выложите подготовленные овощи и мясо, сверху полейте остатками соуса, сверните в рулет, придавите разогретым электрогрилем и зажарьте до хруста в течение пары минут.
Источник: https://pechiexpert.ru/