• Авторизация


Без заголовка 11-01-2017 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Вкусный и полезный майонез домашнего приготовления

[показать]

В наш век синтетических добавок в еду, все больше людей задумывается о приготовлении натуральных продуктов у себя дома. Эта тенденция не обошла и майонез. Хотя многие считают этот соус не полезным, не «здоровым « и слишком калорийным. Но домашний майонез из свежих и качественных продуктов-прекрасная добавка к блюдам. Рецепты домашнего майонеза входят во многие книги о здоровом и правильном питании. И я считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот прекрасный соус.

Рецепт приготовления домашнего майонеза более, чем простой .

Приготовьте:

  • -яйца куриные 3 шт
  • -Горчица 1-1,5 ст.л.
  • -Масло оливковое 150мл
  • -Сахар 0,5 ч.л.
  • -Соль 0,5 ч.л.
  • -Сок лимона 5 ч.л.

Рецепт приготовления майонеза

Подготовим все ингредиенты.

[640x480]

Для приготовления полезного и вкусного майонеза нам нужны самые свежие куриные яйца. Их необходимо тщательно вымыть с содой. Если вы опасаетесь сырых куриных яиц, можно заменить их перепелиными, из расчета 6 перепелиных яиц на одно куриное .

Хорошее оливковое масло. Его можно заменить рафинированным растительным маслом без вкуса и запаха, хотя оливковое конечно вкуснее и полезнее.

Горчица. Нужна в виде пасты.

Сахар. Можно использовать фруктозу.

Соль. Обычная или морская.

Сок лимона можно заменить лимонной кислотой или уксусом. Но все же речь идет о приготовлении полезного майонеза, поэтому я рекомендую брать именно лимонный сок

Отделяем желтки от белков. Белки в приготовлении майонеза нам не понадобятся.

[640x480]

Соединяем желтки, сахар, соль,горчицу

[640x480]

Количество соли, сахара и горчицы -на вкус. Приготовив такой майонез один раз, вы уже точно будете знать сколько этих ингредиентов положить в следующих раз.

[640x480]

Взбиваем все миксером на низкой скорости до однородного состояния

[640x480]

Начинаем Вливать по чайной ложке масло, не прекращая взбивать

Когда масса стала однородной, добавляем все масло и вновь взбиваем. На этом этапе масса загустеет и от венчика будут появляться следы.

[640x480]

Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Майонез готов.

Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить немного кипяченой теплой воды и еще раз взбить.

[640x480]

Совет: добавив в готовый майонез чеснок, маринованные огурчики, оливки или маслины вы получите новый пикантный вкус.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina_thunder - Дневник irina_thunder | Лента друзей irina_thunder / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»