В наш век синтетических добавок в еду, все больше людей задумывается о приготовлении натуральных продуктов у себя дома. Эта тенденция не обошла и майонез. Хотя многие считают этот соус не полезным, не «здоровым « и слишком калорийным. Но домашний майонез из свежих и качественных продуктов-прекрасная добавка к блюдам. Рецепты домашнего майонеза входят во многие книги о здоровом и правильном питании. И я считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить этот прекрасный соус.
Рецепт приготовления домашнего майонеза более, чем простой .
Приготовьте:
Подготовим все ингредиенты.
Для приготовления полезного и вкусного майонеза нам нужны самые свежие куриные яйца. Их необходимо тщательно вымыть с содой. Если вы опасаетесь сырых куриных яиц, можно заменить их перепелиными, из расчета 6 перепелиных яиц на одно куриное .
Хорошее оливковое масло. Его можно заменить рафинированным растительным маслом без вкуса и запаха, хотя оливковое конечно вкуснее и полезнее.
Горчица. Нужна в виде пасты.
Сахар. Можно использовать фруктозу.
Соль. Обычная или морская.
Сок лимона можно заменить лимонной кислотой или уксусом. Но все же речь идет о приготовлении полезного майонеза, поэтому я рекомендую брать именно лимонный сок
Отделяем желтки от белков. Белки в приготовлении майонеза нам не понадобятся.
Соединяем желтки, сахар, соль,горчицу
Количество соли, сахара и горчицы -на вкус. Приготовив такой майонез один раз, вы уже точно будете знать сколько этих ингредиентов положить в следующих раз.
Взбиваем все миксером на низкой скорости до однородного состояния
Начинаем Вливать по чайной ложке масло, не прекращая взбивать
Когда масса стала однородной, добавляем все масло и вновь взбиваем. На этом этапе масса загустеет и от венчика будут появляться следы.
Добавляем лимонный сок и еще раз взбиваем. Майонез готов.
Если соус кажется вам слишком густым, можно добавить немного кипяченой теплой воды и еще раз взбить.