• Авторизация


Без заголовка 21-05-2016 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Любимый жульен из духовки в большой кокотнице.

Жульен можно преподать по разному, да и готовят его многие по-своему. Предлагаю Вам познакомиться с рецептом такого приготовления жульена на таком листе - противне в духовке. Вкусно и быстрее готовится. 

[показать]

Ингредиенты:

Куриная грудка отварная 1 шт.
Шампиньоны 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Сыр 300 г
Сливки 10% 350 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление с xaa.su/27KF:

 Нарезаем грибы кубиками. Обжариваем грибы с растительным маслом на медленном огне в течение 7-10 минут, затем добавляем лук. Солим, перчим по вкусу. И продолжаем тушить грибы в течение 10 минут на медленном огне до золотистого цвета. Как только наши грибы стали золотистого цвета, добавляем в них куриную грудку и тушим в течение 10 минут на медленном огне.

Приготовление сливочного соуса.

В отдельную посуду вылить содержимое сливок и добавить 1 столовую ложку муки для того, чтобы наш соус немного загустел. Содержимое перемешать миксиром, чтобы не было комочков. Ставим соус на средний огонь. Помешивая, даём соусу загустеть. Отправляем наш соус к грибам и курице, перемешиваем и тушим на слабом огне в течение 5 минут.

Далее смазываем форму для запекания растительным маслом, выкладываем жюльен и равномерно распределяем по форме. Сверху посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром. Ставим наше блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса вынимаем наш жюльен. 

Рассчитать можно любые порции и подобрать нужного размера форму для запекания.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina_thunder - Дневник irina_thunder | Лента друзей irina_thunder / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»