На выходных испекла шарлотку по новому рецепту. Очень вкусненько получилось, рецептик взяла на сайте Экокулинария. Шарлотка с яблоками и творогом.
1.
[700x525]
Масло сливочное - 100 гр.
Кефир - 1/3 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Мука - 1 стакан
Сок лимона - 1 ст. л. (или щепотку лимонной кислоты)
Творог любой жирности - 200 гр.
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Молоко или сметана - для размягчения творога
Ванилин – щепотка
Растопим мало на огне, затем немного остудим
Соду погасим в кефире и добавим в масло. Постепенно подмешивая муку готовим тесто
Замесим такой клубочек. И поставим его отдыхать в холодильник минут на 15.
А пока приготовим начинку. Творог хорошо размять вилкой, добавить молока или сметаны сахар, ванилин, лимонный сок. Хорошо перемешать до однородной массы.
Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем косточки и режем тонко полукругом.
Обхожусь без скалки - тесто тонко разминаю руками и выкладываю в чуть смазанную сливочным маслом форму
Первый слой выкладываем яблоками
Затем распределяем творожную начинку
Красиво выкладываем оставшиеся яблочки и защипляем краешки пирога.
Выпекаем минут 25 до тех пор пока не почувствуете сладкий аромат яблок при температуре 200 градусов.