• Авторизация


МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ В ДУХОВКЕ 16-01-2017 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Мясо по-капитански в духовке

[600x]

Ингредиенты:
500 г свинины или говядины
2 луковицы
4–6 средних картофелин
4 ст. л. растительного масла
100 г твердого сыра
соль, перец

Для соуса:
50 г сливочного масла
1 ст. л. муки
250 мл молока
соль

Мясо по-капитански в духовке: пошаговый рецепт

Картофелины очисти и отвари целиком до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Пока картофель варится, приготовь соус бешамель. Для этого распусти в сотейнике сливочное масло, добавь в него муку и, не снимая с огня, хорошо перемешай. Когда образуется белая пена на поверхности, влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать. Прогревай соус до момента закипания, но не кипяти, а сразу же сними с огня.
Мясо разделай на куски и хорошо отбей с двух сторон.
Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками. Сыр натри.
Правильнее это блюдо готовить в порционных формах для запекания, но за неимением таковых можно запечь мясо в одной большой емкости.
Смажь форму растительным маслом, выложи слой лука, сверху отбивные. Слегка посоли и поперчи мясо, затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.
Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром. Помести формы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.
От аромата, витающего на кухне, кружится голова и текут слюнки… Еще одно абсолютно беспроигрышное блюдо, уместное для любого повода: от ужина в тесном семейном кругу до массового праздничного застолья.

Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!

e_ledi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
E-Ledi 16-01-2017-09:38 удалить
Доброго Вам дня. Спасибо за цитирование.
А вот Вас похоже не учили в детстве здороваться и говорить "Спасибо".
Пост процитирован 58 раз - всего три комментария. Все остальные МОЛЧА!!!
Это труд, уважаемая.
Спасибо еще раз.
kukushka31 16-01-2017-09:45 удалить
Во-первых, здравствуйте! Конечно же, спасибо за рецепт. Если честно, сама не умею создавать посты, поэтому согласно, что это труд. Благодарю еще раз!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ В ДУХОВКЕ | kukushka31 - Дневник kukushka31 | Лента друзей kukushka31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»