• Авторизация


Цветаевский яблочный пирог 02-09-2020 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог



Ингредиенты:



Тесто пшеничная мука 250 грамм
сметана 100 грамм
сливочное масло 150 грамм
разрыхлитель 1/2 ч.л.
Начинка сметана 200 грамм
сахар 170 грамм
яйца 1 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
яблоки с кислинкой, средние 4 шт.

Рецепт приготовления:



Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Я делаю это в Кенвуде гибкой насадкой.



Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким.



Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и крахмалом до растворения сахара.



Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени.



Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики.



Кладем яблоки на тесто.



Заливаем сметанным кремом.



Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут.

Готовый остужаем до комнатной температуры, затем отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затем нарезаем и подаем.



Приятного чаепития!


KI-METKA.gif
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветаевский яблочный пирог | gal_galina - Дневник gal_galina | Лента друзей gal_galina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»