• Авторизация


16 оригинальных идей оформления салатов на 8 Марта 05-03-2020 12:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akmaya Оригинальное сообщение

16 оригинальных идей оформления салатов на 8 Марта





16 оригинальных идей оформления салатов на
8 Марта


Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний праздник доставил истинное удовольствие, его нужно провести весело и вкусно. Разнообразить праздничное меню можно по-разному: подать разносолы и изысканные деликатесы — от креветок в чесночном соусе до миндального мороженого, или просто приготовить невероятно вкусный салат и красиво оформить его. Именно о том, из чего приготовить вкуснейший салат и как его эффектно подать, мы вам сейчас и расскажем.

Салат «Креветки под шубой»




Для приготовления понадобится:

  • Креветки (отваренные, очищенные) — 500 гр.

  • Картофель — 300 гр.

  • Плавленый сырок — 200 гр.

  • Яйца куриные — 4 шт.

  • Укроп — 25 гр.

  • Петрушка — 25 гр.

  • Майонез — около 200 гр.


Для украшения потребуется:

  • Икра красная — 140 гр.

  • Крабовые палочки — 2 шт.

  • Веточка укропа.


Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно моют, отваривают в мундире до готовности и дают ему остыть.

  2. Яйца куриные отваривают вкрутую, чистят и отделяют желтки от белков.

  3. Остывший картофель чистят, натирают на крупной терке, выкладывают на блюдо первым слоем салата, хорошенько промазывают майонезом.

  4. Креветки выкладывают поверх слоя картофеля и также промазывают майонезом.

  5. Яичный белок натирают на самой крупной терке, выкладывают третьим слоем салата и хорошенько промазывают майонезом.

  6. Зелень петрушки и укропа моют, подсушивают, мелко рубят и выкладывают поверх яичного белка.

  7. Плавленый сырок натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают на блюдо поверх слоя зелени.

  8. Яичный желток измельчают на самой мелкой терке и выкладывают на блюдо завершающим слоем салата.

  9. Украшают икрой, крабовыми палочками и веточками укропа.


Салат «Ветка сирени»




Для приготовления понадобится:

  • Говядина — 400 гр.

  • Морковь — 200 гр.

  • Картофель — 200 гр.

  • Чищенные грецкие орехи — 50 гр.

  • Чеснок — 2 зубка.

  • Майонез — около 300 гр.

  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.

  • Соль — по вкусу.


Для украшения потребуется:

  • Яйца (крупные) — 4 шт.

  • Сок свеклы— 1 ст. ложка.

  • Зелень петрушки — несколько веточек.


Рецепт приготовления:

  1. Картофель тщательно моют и, не очищая от кожуры, отваривают до готовности.

  2. До готовности отваривают говядину, дают ей остыть и нарезают тонкой соломкой.

  3. Морковь чистят, моют и натирают на крупной терке.

  4. Измельченную с помощи терки морковь по вкусу солят и обжаривают на подсолнечном масле до готовности.

  5. Чеснок чистят, моют, измельчают с помощью чеснокодавилки и соединяют с морковкой.

  6. Говядину, морковь и часть майонеза смешивают и выкладывают в глубокую миску первым слоем салата.

  7. Очищенные грецкие орехи рубят на мелкие кусочки и слегка обжаривают на сухой сковороде.

  8. Остывший отварной картофель чистят, натирают на крупной терке, по вкусу солят, соединяют с грецкими орехами, оставшимся майонезом и выкладывают вторым слоем.

  9. Салат, предварительно накрыв пищевой пленкой, на 3 часа убирают в холодильник.

  10. Пока салат настаивается в холодильнике, куриные яйца отваривают вкрутую, дают им остыть, чистят и отделяют желтки от белков.

  11. Яичные белки натирают на крупной терке, а желтки — на самой меленькой.

  12. Часть измельченных белков соединяют со свекольным соком, хорошенько перемешивают и оставляют на полчаса. За это время белок приобретет красивый сиреневый оттенок.

  13. Салат достают из холодильника, снимают пищевую пленку и выкладывают третий — завершающий слой, равномерно распределяя по всей поверхности натертые на мелкой терке желтки.

  14. Готовое блюдо украшают белком сиреневого и белого цвета, имитируя кисти сирени.

  15. Заранее вымытые веточки петрушки также выкладывают на салат — они изображают ветки и листья.


Салат «Мимоза»




Для приготовления понадобится:

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.

  • Рыбные консервы в собственном соку (горбуша или лосось) — 250 гр.

  • Твердый сыр — 150 гр.

  • Майонез — около 200 гр.

  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.

  • Сливочное масло (замороженное) — 100 гр.


Для украшения потребуется:

  • Яйца куриные (крупные) — 3 шт.

  • Укроп — несколько веточек.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца (для салата и его украшения) отваривают вкрутую около 10 минут, чистят и отделяют белки от желтков.

  2. Белки 5 яиц нарезают тонкими полосочками, смешивают с небольшим количеством майонеза и выкладывают на тарелку первым слоем салата.

  3. Сыр натирают на крупной терке, выкладывают на тарелку вторым слоем, который хорошенько промазывают майонезом.

  4. Лук репчатый чистят, нарезают мелкими кубиками, ошпаривают кипятком и выкладывают поверх слоя сыра.

  5. Замороженное сливочное масло натирают на крупной терке и равномерно распределяют поверх лукового слоя.

  6. Желтки 5 яиц натирают на мелкой терке, соединяют с частью майонеза и выкладывают на слой масла.

  7. Из рыбы вынимают косточки, мякоть разминают (можно обычной вилкой) и соединяют ее с жидкостью из консервы.

  8. Измельченную рыбу выкладывают шестым слоем салата, хорошенько промазывают его оставшимся майонезом.

  9. Белки трех яиц натирают на крупной терке и выкладывают поверх слоя рыбы, равномерно распределяя их по всей поверхности салата.

  10. Желтки трех яиц натирают на самой мелкой терке и выкладывают на слой белков — изображая цветы мимозы.

  11. Тщательно вымытые веточки укропа тоже выкладывают на салат, имитируя ветки и листья.


Совет: Перед подачей на стол салат лучше 3-5 часов подержать в холодильнике — его вкус станет более нежным и насыщенным.

Салат «Пламенное сердце»




Для приготовления понадобится:

  • Картофель — 300 гр.

  • Морковь — 200 гр.

  • Маринованные огурцы — 150 гр.

  • Колбаса вареная — 400 гр.

  • Куриные яйца — 5 шт.

  • Маринованные шампиньоны — 150 гр.

  • Майонез — около 350 гр.

  • Гранат — 1 шт.


Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь тщательно моют, отваривают до готовности и дают остыть.

  2. Остывшие овощи чистят и нарезают небольшими кубиками в отдельные тарелки.

  3. Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут), чистят и отделяют белки от желтков.

  4. Яичные белки нарезают небольшими кубиками.

  5. Желтки натирают на мелкой терке.

  6. Колбасу нарезают небольшими кусочками.

  7. Маринованные огурцы мелко нарезают.

  8. С помощью специальной формы или просто руками формируют в виде сердца салат, выкладывая послойно: картофель, колбасу, огурцы, белок, морковь, маринованные шампиньоны, промазывая каждый слой салата майонезом.

  9. Измельченный желток выкладывают завершающим слоем.

  10. Гранат чистят, вынимают зерна и украшают салат, выкладывая их поверх слоя желтка.


Салат «Гнездо глухаря»




Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе — 0,5 кг.

  • Куриные яйца — 5 шт.

  • Перепелиные яйца — 3 шт.

  • Картофель — 0,5 кг.

  • Свежие огурцы — 250 гр.

  • Лук репчатый — 100 гр.

  • Укроп — 100 гр.

  • Майонез — около 250 гр.

  • Масло подсолнечное — 0,5 л.

  • Соль — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отваривают до готовности, дают остыть и нарезают небольшими полосочками.

  2. Репчатый лук чистят, моют, нарезают небольшими кубиками и обдают кипятком (для избавления его от горечи).

  3. Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.

  4. Остывшие куриные яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими полосочками либо натирают на крупной терке.

  5. Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькой соломкой и обжаривают до золотистого цвета в глубокой сковороде, используя большое количество подсолнечного масла.

  6. Огурцы моют и нарезают тонкими полосочками.

  7. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут) и очищают от скорлупы.

  8. Укроп моют, дают ему обсохнуть и мелко нарезают.

  9. В глубокой посуде соединяют: куриное филе, репчатый лук, куриные яйца, огурцы и майонез. Все ингредиенты хорошенько перемешивают, по вкусу солят и выкладывают на круглое блюдо таким образом, чтобы в средине салата образовалось небольшое углубление.

  10. В образовавшееся углубление выкладывают укроп, на который кладут 3 перепелиных яйца, а по бокам салат украшают жареным картофелем.


Салат «Гранатовый браслет»




Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе копченое (грудинка) — 400 гр.

  • Куриные яйца — 3 шт.

  • Свекла — 250 гр.

  • Картофель — 200 гр.

  • Морковь — 150 гр.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Орехи грецкие чищенные — 50 гр.

  • Гранат — 1-2 шт.

  • Майонез — около 250 гр.

  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

  • Соль — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Свеклу, морковь и картофель моют, не очищая от кожуры, отваривают до готовности и дают остыть.

  2. Яйца отваривают вкрутую (около 10 минут) и дают им остыть.

  3. В центре выбранного плоского блюда вверх дном устанавливают стакан, после чего слоями начинают выкладывать салат.

  4. Картофель чистят, натирают на самой крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо вокруг стакана первым слоем.

  5. Копченое куриное филе нарезают небольшими полосочками, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем салата.

  6. Лук репчатый чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, обжаривают до золотистого цвета с небольшим количеством подсолнечного масла и дают остыть.

  7. Остывший лук выкладывают третьим слоем салата.

  8. Яйца очищают от скорлупы, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают четвертым слоем салата.

  9. Морковь чистят, натирают на крупной терке, солят, смешивают с частью майонеза и выкладывают поверх слоя яиц.

  10. Грецкие орехи режут на мелкие кусочки, слегка обжаривают на сухой сковороде (буквально 1-2 минуты) и выкладывают поверх слоя моркови.

  11. Свеклу чистят, натирают на крупной терке, соединяют с оставшимся майонезом и выкладывают седьмым слоем.

  12. Гранат чистят и зернами посыпают поверхность салата.


Готовое блюдо на 3-5 часов убирают в холодильник и только после того, как салат хорошенько пропитается, стакан аккуратно вынимают. По желанию украшают цветами, изготовленными из свеклы, и веточками петрушки.

Салат с тунцом




Для приготовления понадобится:

  • Тунец консервированный (в собственном соку) — около 400 гр.

  • Огурцы свежие — 300 гр.

  • Яйца куриные — 4 шт.

  • Майонез — около 150 гр.


Для украшения потребуется:

  • Томат — 1 шт.

  • Петрушка — несколько веточек.


Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца отваривают вкрутую около 10 минут, дают им остыть и отделяют белки от желтков.

  2. На тарелку устанавливают специальную форму для салата. Если специальной формы нет, сделать ее можно самостоятельно. Для этого вам понадобится чистая пластиковая бутылка, которую с двух сторон необходимо обрезать до нужного вам размера.

  3. Огурцы тщательно моют, нарезают небольшими кубиками и выкладывают в заранее установленную форму первым слоем салата.

  4. Яичные белки нарезают небольшими кубиками.

  5. Из консервированной рыбы удаляют кости, мякоть разминают, соединяют с жидкостью из консервы. Затем смешивают с измельченными яичными белками и выкладывают в форму вторым слоем салата.

  6. Яичные желтки нарезают маленькими кубиками и выкладывают завершающим слоем, после чего форму аккуратно снимают.

  7. Готовый салат украшают майонезом, разрезанным на две половинки томатом и листиками петрушки.


Салат «Оригинальный»




Для приготовления понадобится:

  • Вареная колбаса — 500 гр.

  • Крабовые палочки — 250 гр.

  • Огурцы свежие — 100 гр.

  • Сыр твердый — 200 гр.

  • Куриные яйца — 4 шт.

  • Фасоль консервированная — 150 гр.

  • Майонез — около 150 гр.

  • Петрушка — несколько веточек.


Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.

  2. Остывшие яйца чистят от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

  3. Свежие огурцы моют и нарезают маленькими кусочками.

  4. Крабовые палочки мелко нарезают.

  5. Небольшими кусочками нарезают твердый сыр.

  6. В одной посуде смешивают: крабовые палочки, огурцы, сыр, яйца, фасоль и майонез.

  7. Колбасу нарезают тонкими пластинками, в каждую из которых кладут по несколько ложек салата и заворачивают рулетом. Скрепить рулеты из колбасы можно с помощью обычных зубочисток, а украсить — несколькими веточками петрушки.


Салат с колбасой и помидорами




Для приготовления понадобится:

  • Вареная колбаса — 300 гр.

  • Сыр твердый — 150 гр.

  • Помидоры свежие — 200 гр.

  • Огурцы свежие — 100 гр.

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Майонез — около 100 гр.

  • Зелень петрушки — 2 веточки.

  • Тарталетки.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца куриные отваривают вкрутую, дают им остыть и мелко нарезают.

  2. Огурцы хорошенько моют и нарезают небольшими кубиками.

  3. Помидоры также моют, одну часть оставляют для украшения салата, а вторую часть нарезают небольшими кубиками.

  4. Мелко нарезают твердый сыр.

  5. Кубиками нарезают вареную колбасу.

  6. В глубокой миске смешивают: колбасу, сыр, помидоры, огурцы, яйца и майонез.

  7. Готовый салат раскладывают по тарталеткам и украшают, используя оставшиеся помидоры и зелень петрушки.


Салат «Печеночный с черносливом»




Для приготовления понадобится:

  • Печень куриная — 600 гр.

  • Морковь — 300 гр.

  • Перепелиные яйца — 10 шт.

  • Сыр твердый — 100 гр.

  • Чернослив без косточки — 100 гр.

  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.

  • Майонез — около 250 гр.

  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки.


Для украшения потребуется:

  • Свекла отварная (среднего размера) — 1 шт.

  • Петрушка — 2 веточки.

  • Сыр твердый — 30 гр.


Рецепт приготовления:

  1. Перепелиные яйца отваривают вкрутую (около 5 минут), дают им остыть, очищают от скорлупы и натирают на крупной терке.

  2. Лук очищают, нарезают маленькими кубиками и обжаривают до золотистого цвета на растительном масле.

  3. Морковь тщательно моют, натирают на крупной терке, добавляют к луку, когда от станет золотистым, и обжаривают до готовности.

  4. Готовую смесь из лука и моркови выкладывают на блюдо первым слоем салата, который промазывают частью майонеза.

  5. Куриную печень отваривают до готовности, натирают на крупной терке, смешивают с частью майонеза и выкладывают вторым слоем.

  6. Чернослив нарезают мелкими полосочками, выкладывают следующим слоем салата и промазывают его майонезом.

  7. Четвертым слоем кладут измельченные перепелиные яйца, которые сверху тоже промазывают оставшимся майонезом.

  8. Твердый сыр натирают на крупной терке и выкладывают на блюдо последним слоем.

  9. Из свеклы и сыра вырезают цветочки, которыми и украшают салат. Вместо листочков используют листья петрушки.


Салат «Свекла по-корейски»




Для приготовления понадобится:

  • Свекла — 1 кг.

  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

  • Сахар — 1 ст. ложка (без горки).

  • Чеснок — 5 зубков.

  • Перец молотый черный — 0,5 ч. ложки.

  • Перец красный жгучий молотый — 0,3 ч. ложки.

  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. ложки.

  • Уксус — 5 ст. ложек.

  • Соль — по вкусу.


Для украшения потребуется:

  • Листья салата — 3 шт.

  • Свекла — 1 шт.


Рецепт приготовления:

  1. Свеклу тщательно моют, заливают холодной водой и варят 15 минут (после закипания).

  2. По прошествии четверти часа свеклу снимают с огня, сливают горячую воду и сразу же заливают ее холодной, в которой оставляют свеклу до полного остывания.

  3. Как только свекла остынет, ее чистят и натирают на корейской терке либо нарезают тоненькими полосочками.

  4. К натертой свекле добавляют сахар, соль, уксус и все хорошенько перемешивают.

  5. Чеснок чистят и измельчают с помощью чеснокодавилки.

  6. На сковороду наливают подсолнечное масло и очень быстро, пока масло не закипело, добавляют в него измельченный чеснок, все специи. Готовую смесь добавляют к свекле и все тщательно перемешивают.

  7. Приготовленный салат на несколько (3-5) часов ставят в холодильник настояться.

  8. Перед подачей на стол его украшают листиками свежего салата и фигурными сердечками, вырезанными из вареной свеклы.


Салат «О-ля-ля»




Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе — 300 гр.

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.

  • Яблоко — 150 гр.

  • Сыр твeрдый — 200 гр.

  • Майонез — около 150 гр.

  • Соль — по вкусу.

  • Петрушка — 2 веточки.


Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы отваривают до готовности и дают ему остыть.

  2. Куриные яйца отваривают вкрутую, чистят; 2 яйца откладывают в сторону — они потребуются для украшения, а у оставшихся отделяют белки от желтков.

  3. На блюдо устанавливают специальную форму для салата. Если формы нет, вместо нее используют пластиковую бутылку, обрезанную с двух сторон до нужного размера.

  4. Куриное филе нарезают кубиками и выкладывают в форму первым слоем салата.

  5. Желток трех яиц разминают вилкой, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму вторым слоем.

  6. Яблоко очищают от кожицы, вынимают сердцевину, мякоть нарезают небольшими кубиками, смешивают с частью майонеза и выкладывают в форму третьим слоем салата.

  7. Сыр натирают на крупной терке, смешивают с оставшимся майонезом и выкладывают в форму поверх слоя яблок.

  8. Белок трех яиц натирают на крупной терке либо нарезают небольшими продолговатыми полосочками и выкладывают последним слоем.

  9. Готовый салат на 3-5 часов ставят в холодильник для пропитки, после чего снимают форму и украшают оставшимися яйцами и веточками петрушки.


Салат с ветчиной и болгарским перцем




Для приготовления понадобится:

  • Ветчина — 500 гр.

  • Болгарский перец — 500 гр.

  • Кукуруза консервированная — 100 гр.

  • Ананас консервированный (кусочками) — 300 гр.

  • Шампиньоны консервированные — 200 гр.

  • Маслины (без косточек) — 100 гр.

  • Майонез — около 250 гр.

  • Зелень петрушки — 2 веточки.

  • Тарталетки — для подачи салата.


Рецепт приготовления:

  1. Ветчину нарезают небольшими кубиками.

  2. Болгарский перец хорошенько моют, очищают от семян и нарезают кусочками.

  3. Консервированные шампиньоны нарезают тоненькими пластинками.

  4. Маслины нарезают тоненькими кружочками.

  5. Соединяют все ингредиенты: ветчину, болгарский перец, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость), ананас, шампиньоны, маслины и наполняют получившейся смесью тарталетки. Украшают майонезом и листиками петрушки.


Салат крабовый с ананасами




Для приготовления понадобится:

  • Крабовые палочки — 240 гр.

  • Кукуруза консервированная — 430 гр.

  • Яйца куриные — 5 шт.

  • Ананас консервированный — 200 гр.

  • Сыр твердый — 150 гр.

  • Майонез — около 100 гр.

  • Соль — по вкусу.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца отваривают вкрутую и дают им остыть.

  2. Остывшие яйца нарезают небольшими кубиками.

  3. Ананасы также нарезают мелкими кубиками.

  4. Мелко нарезают крабовые палочки.

  5. Твердый сыр нарезают маленькими кубиками.

  6. В миске соединяют и хорошенько перемешивают: крабовые палочки, куриные яйца, ананас, сыр, майонез и консервированную кукурузу, с которой предварительно сливают жидкость.

  7. Готовый салат по необходимости солят и подают в красивом салатнике.


Салат «Пикантный»




Для приготовления понадобится:

  • Язык свиной — 500 гр.

  • Огурцы свежие — 200 гр.

  • Болгарский перец — 400 гр.

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Горошек консервированный — 430 гр.

  • Майонез — около 250 гр.


Для украшения потребуется:

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Морковь — 2 шт.

  • Маслины — 1 банка.


Рецепт приготовления:

  1. Яйца отваривают вкрутую, чистят и нарезают небольшими кусочками.

  2. Язык отваривают до готовности и нарезают маленькими кубиками.

  3. Болгарский перец тщательно моют, очищают от семян и также нарезают небольшими кусочками.

  4. Огурцы хорошенько моют и мелко нарезают.

  5. Яйца смешивают с частью майонеза и выкладывают на блюдо первым слоем салата.

  6. Язык выкладывают на блюдо вторым слоем, хорошенько промазывают майонезом.

  7. Третьим слоем салата выкладывают огурцы, которые предварительно соединяют с частью майонеза.

  8. В глубокой миске соединяют: болгарский перец, горошек (слив с него всю жидкость) и оставшуюся часть майонеза, после чего получившуюся смесь выкладывают завершающим слоем салата.

  9. С помощью специального ножа из морковки вырезают цветочки, украшают ими блюдо по кругу, вставляя внутрь в каждый такой цветочек по одной маслинке.

  10. Огурец нарезают на тоненькие длинные полосы, из которых на поверхности салата формируют бант.













aramat_000 (15x15, 1Kb)
источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 16 оригинальных идей оформления салатов на 8 Марта | gal_galina - Дневник gal_galina | Лента друзей gal_galina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»