• Авторизация


КАК НАКРЫТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ 08-12-2019 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дракоша52 Оригинальное сообщение

КАК НАКРЫТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ

У нас принято накрывать такой стол на новогодние праздники, чтобы он ломился, а тазы с майонезными салатами стояли до старого Нового года. А что, если отбросить советские традиции и встретить Новый год без оливье? Пикабушник Gansserov рассказал и показал, как приготовить новогодний стол на 4-х человек за 1,5 — 2 тысячи рублей. Там нет ни холодца, ни селедки под шубой, но много простых и вкусных закусок, салат и горячее блюдо. Смотрите сами. Далее — слова автора.

Предлагаю вашему вниманию меню на Новый год из 6 блюд за 1500 — 2000 рублей. Конечно, мы живем в большой стране и цены у всех разные, но мы потратили на все около 1500 — 1700 рублей. Все готовится довольно быстро и несложно. На фото не все количество еды (примерно половина).

ЗАКУСКА № 1. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ

Ингредиенты:

  • Сельдь (малосольная) – 2 шт.

  • Творожный сыр – 70 г.

  • Зеленый лук – пару листиков.

  • Соленый огурец – 1 шт.

  • Бородинский хлеб.

Приготовление:

  • Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.

  • Далее на сельдь выкладываем творожный сыр, лучше, если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем по краю филе выкладываем лук и полоски соленого огурца. С помощью пищевой пленки свернем рулет и плотно замотаем в несколько слоев.

  • Далее отправим рулет в морозильную камеру на 2 — 3 часа.

  • Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов.

  • Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.

  • На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Также можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.

  • Сверху закуску можно украсить зеленым луком.

 

ЗАКУСКА № 2. ЗАКУСКА ИЗ ВЕТЧИНЫ

Ингредиенты:

  • Ветчина — 120 г.

  • Сыр плавленый – 1 шт.

  • Яйцо – 2 шт.

  • Чеснок – 1-2 зуб.

  • Укроп – 1 вет.

  • Майонез – 2 ст.л.

  • Орехи (по желанию) — 50 г.

  • Соль

  • Лук зеленый

Приготовление:

  • Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром отваренный яйца натрем на мелкой терке.

  • Плавленый сырок также натрем на мелкой терке. Его можно заменить обычным твердым.

  • Измельчаем чеснок, укроп и орехи.

  • Добавляем майонез, соль хорошо перемешиваем.

  • На ветчину выкладываем начинку. Сворачиваем в рулетик и завязываем зеленым луком.

ЗАКУСКА № 3. ШАМПИНЬОНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.

  • Масло сливочное – 20 г.

  • Масло растительное – 1 ст.л.

  • Соевый соус – 2ст.л.

  • Сахар – 0.5ч.л.

  • Чеснок суш. – 0,5 ч.л.

  • Кунжут – 2 ч.л.

  • По желанию перец чили.

 

Приготовление:

  • Выбираем свежие, крепкие грибы, с закрытой юбочкой.

  • На горячую сковороду кидаем масло сливочное и растительное.

  • Выкладываем грибы в сковороду, жарим на сильном огне, периодически перемешиваем грибы.

  • Когда грибы подзолотятся, добавляем соль, соевый соус, сахар, чеснок, кунжут и для остроты можно добавить перец чили. Продолжаем жарить на сильном огне без крышки до цвета как на фото.

  • Такие шампиньоны хороши и горячими, и холодными.

  • Посыпаем зеленым порезанным луком.

САЛАТ №1. САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 гр.

  • Яйцо куриное – 3 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Огурец маринованный – 3 шт.

  • Чеснок (по вкусу) – 1 зуб.

  • Майонез (по вкусу) – 1 ст. л.

  • Соль (по вкусу) – 1 щепотка.

  • Перец черный (молотый, по вкусу) – 2 щепотки.

  • Яйцо куриное – 3 шт

Приготовление:

  • Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.

  • Лук с морковью обжариваем на растительном масле.

  • Далее нарезаем маринованные огурчики на брусочки.

  • Ветчину тоже порежем на брусочки.

  • Далее в миску разбиваем 3 яйца с солью и перцем. На разогретую сковороду наливаем часть яичной смеси и выпекаем с двух сторон.

  • Нарезаем яичные блинчики.

  • Морковь и лук добавляем к блинчикам, ветчине и огурцам. Добавляем чеснок и майонез. Такой салат можно заправить и сметаной. Хорошо перемешиваем.

САЛАТ №2. С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ «ПАЙ»

Ингредиенты:

  • Копченая курица (грудка) – 1 шт.

  • Яйца – 3 шт.

  • Картофель – 300-400 гр.

  • Лук – 1 шт.

  • Огурец – 2 шт.

  • Зелень

  • Соль.

  • Масло для жарки картофеля.

Приготовление:

  • Для начала займемся картофелем «Пай». Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови. Если у вас ее нет, так же как и у нас, то воспользуемся овощечисткой. Понадобится вторая сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную.

  • Измельчаем мелко, затем заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Это нужно, чтобы убрать лишний крахмал.

  • Нарежем кубиками копченую курицу.

  • Мелко натрем яйца.

  • Нарежем мелко лук и зальём кипятком.

  • Затем вернемся к картофелю, выложим его на полотенце и хорошо обсушим.

  • В хорошо разогретое масло кидаем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Периодически необходимо перемешивать. Далее выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даем картофелю остыть.

  • Перед самой подачей огурец нарежем на тонкие полоски для украшения.

  • Остатки огурца нарезаем, лучше на квадратики. Далее добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем.

  • Украшаем салат картофелем «Пай».

ГОРЯЧЕЕ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.

  • Бекон – 8 полосок.

  • Творожный сыр – 70 гр.

  • Чеснок – 1 зуб.

  • Укроп – 1 веточка.

  • Картофель – 1 кг.

  • Масло растительное – 50 мл.

  • Специи

  • Соль

Приготовление:

  • Картофель нарезаем не крупно. Заправляем специями (у нас это розмарин, сушеный чеснок), солью. Если будете нарезать крупно, тогда картофель отправить надо раньше. Сам куриный рулет готовится 15-20 минут.

  • Куриное филе хорошо отобьем. Курицу можно заменить на свинину, ее так же нужно хорошо отбить. Шинкуем зелень. Смешиваем с творожным сыром. Для большей сочности можно добавить гр. 50 сливочного масла. Добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем 4 полоски бекона, сверху куриное филе. Филе смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Накрываем беконом.

  • Далее рулетики и картофель выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. По готовности достаю из духовки и оставляем на противне минут на 10. Затем режем рулет на порционные кусочки, выкладываем на стол.                                                  https://boltai.com/topics/kak-nakryt-novogodnij-st...azoritsya-6-blyud-za-2000-rub/

  •                                                       

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
gal_galina 09-12-2019-13:02 удалить
Ответ на комментарий дракоша52 # дракоша52, Cпасибо, Валюша, за интересные идеи и рецепты.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК НАКРЫТЬ НОВОГОДНИЙ СТОЛ | gal_galina - Дневник gal_galina | Лента друзей gal_galina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»