У нас принято накрывать такой стол на новогодние праздники, чтобы он ломился, а тазы с майонезными салатами стояли до старого Нового года. А что, если отбросить советские традиции и встретить Новый год без оливье? Пикабушник Gansserov рассказал и показал, как приготовить новогодний стол на 4-х человек за 1,5 — 2 тысячи рублей. Там нет ни холодца, ни селедки под шубой, но много простых и вкусных закусок, салат и горячее блюдо. Смотрите сами. Далее — слова автора.
Предлагаю вашему вниманию меню на Новый год из 6 блюд за 1500 — 2000 рублей. Конечно, мы живем в большой стране и цены у всех разные, но мы потратили на все около 1500 — 1700 рублей. Все готовится довольно быстро и несложно. На фото не все количество еды (примерно половина).

ЗАКУСКА № 1. РУЛЕТ ИЗ СЕЛЬДИ НА БОРОДИНСКОМ ХЛЕБЕ
Ингредиенты:
-
Сельдь (малосольная) – 2 шт.
-
Творожный сыр – 70 г.
-
Зеленый лук – пару листиков.
-
Соленый огурец – 1 шт.
-
Бородинский хлеб.
Приготовление:
-
Филе сельди выкладываем на пищевую пленку, накрываем сверху пленкой и отбиваем. Сильно бить не надо, иначе сельдь развалится.
-
Далее на сельдь выкладываем творожный сыр, лучше, если сыр будет комнатной температуры, так его проще распределить по сельди. Вот так вручную распределяю. Затем по краю филе выкладываем лук и полоски соленого огурца. С помощью пищевой пленки свернем рулет и плотно замотаем в несколько слоев.
-
Далее отправим рулет в морозильную камеру на 2 — 3 часа.
-
Из бородинского хлеба вырезаем круг для селедочных рулетов.
-
Рулет достаем из морозильной камеры, освобождаем от пленки, нарезаем толщиной 0,5-1 см.
-
На каждый кружок хлеба укладываем селедочный рулет. Также можно положить между рулетом и хлебом салатный лист.
-
Сверху закуску можно украсить зеленым луком.
ЗАКУСКА № 2. ЗАКУСКА ИЗ ВЕТЧИНЫ
Ингредиенты:
-
Ветчина — 120 г.
-
Сыр плавленый – 1 шт.
-
Яйцо – 2 шт.
-
Чеснок – 1-2 зуб.
-
Укроп – 1 вет.
-
Майонез – 2 ст.л.
-
Орехи (по желанию) — 50 г.
-
Соль
-
Лук зеленый
Приготовление:
-
Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром отваренный яйца натрем на мелкой терке.
-
Плавленый сырок также натрем на мелкой терке. Его можно заменить обычным твердым.
-
Измельчаем чеснок, укроп и орехи.
-
Добавляем майонез, соль хорошо перемешиваем.
-
На ветчину выкладываем начинку. Сворачиваем в рулетик и завязываем зеленым луком.
ЗАКУСКА № 3. ШАМПИНЬОНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
-
Шампиньоны – 300 г.
-
Масло сливочное – 20 г.
-
Масло растительное – 1 ст.л.
-
Соевый соус – 2ст.л.
-
Сахар – 0.5ч.л.
-
Чеснок суш. – 0,5 ч.л.
-
Кунжут – 2 ч.л.
-
По желанию перец чили.
Приготовление:
-
Выбираем свежие, крепкие грибы, с закрытой юбочкой.
-
На горячую сковороду кидаем масло сливочное и растительное.
-
Выкладываем грибы в сковороду, жарим на сильном огне, периодически перемешиваем грибы.
-
Когда грибы подзолотятся, добавляем соль, соевый соус, сахар, чеснок, кунжут и для остроты можно добавить перец чили. Продолжаем жарить на сильном огне без крышки до цвета как на фото.
-
Такие шампиньоны хороши и горячими, и холодными.
-
Посыпаем зеленым порезанным луком.
САЛАТ №1. САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ
Ингредиенты:
-
Ветчина – 250 гр.
-
Яйцо куриное – 3 шт.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Огурец маринованный – 3 шт.
-
Чеснок (по вкусу) – 1 зуб.
-
Майонез (по вкусу) – 1 ст. л.
-
Соль (по вкусу) – 1 щепотка.
-
Перец черный (молотый, по вкусу) – 2 щепотки.
-
Яйцо куриное – 3 шт
Приготовление:
-
Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.
-
Лук с морковью обжариваем на растительном масле.
-
Далее нарезаем маринованные огурчики на брусочки.
-
Ветчину тоже порежем на брусочки.
-
Далее в миску разбиваем 3 яйца с солью и перцем. На разогретую сковороду наливаем часть яичной смеси и выпекаем с двух сторон.
-
Нарезаем яичные блинчики.
-
Морковь и лук добавляем к блинчикам, ветчине и огурцам. Добавляем чеснок и майонез. Такой салат можно заправить и сметаной. Хорошо перемешиваем.
САЛАТ №2. С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ «ПАЙ»
Ингредиенты:
-
Копченая курица (грудка) – 1 шт.
-
Яйца – 3 шт.
-
Картофель – 300-400 гр.
-
Лук – 1 шт.
-
Огурец – 2 шт.
-
Зелень
-
Соль.
-
Масло для жарки картофеля.
Приготовление:
-
Для начала займемся картофелем «Пай». Для этого лучше воспользоваться теркой для корейской моркови. Если у вас ее нет, так же как и у нас, то воспользуемся овощечисткой. Понадобится вторая сторона овощечистки, с зубчиками. Если и такой овощечистки нет, тогда придется шинковать вручную.
-
Измельчаем мелко, затем заливаем холодной водой и отставляем в сторону. Это нужно, чтобы убрать лишний крахмал.
-
Нарежем кубиками копченую курицу.
-
Мелко натрем яйца.
-
Нарежем мелко лук и зальём кипятком.
-
Затем вернемся к картофелю, выложим его на полотенце и хорошо обсушим.
-
В хорошо разогретое масло кидаем картофель и обжариваем до золотистого цвета. Периодически необходимо перемешивать. Далее выгладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Даем картофелю остыть.
-
Перед самой подачей огурец нарежем на тонкие полоски для украшения.
-
Остатки огурца нарезаем, лучше на квадратики. Далее добавляем часть картофеля в общую массу. Туда же майонез и соль. Хорошо перемешиваем.
-
Украшаем салат картофелем «Пай».
ГОРЯЧЕЕ: КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С КАРТОФЕЛЕМ
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 2 шт.
-
Бекон – 8 полосок.
-
Творожный сыр – 70 гр.
-
Чеснок – 1 зуб.
-
Укроп – 1 веточка.
-
Картофель – 1 кг.
-
Масло растительное – 50 мл.
-
Специи
-
Соль
Приготовление:
-
Картофель нарезаем не крупно. Заправляем специями (у нас это розмарин, сушеный чеснок), солью. Если будете нарезать крупно, тогда картофель отправить надо раньше. Сам куриный рулет готовится 15-20 минут.
-
Куриное филе хорошо отобьем. Курицу можно заменить на свинину, ее так же нужно хорошо отбить. Шинкуем зелень. Смешиваем с творожным сыром. Для большей сочности можно добавить гр. 50 сливочного масла. Добавляем чеснок и соль. Хорошо перемешиваем.
-
Выкладываем 4 полоски бекона, сверху куриное филе. Филе смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Накрываем беконом.
-
Далее рулетики и картофель выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. По готовности достаю из духовки и оставляем на противне минут на 10. Затем режем рулет на порционные кусочки, выкладываем на стол. https://boltai.com/topics/kak-nakryt-novogodnij-st...azoritsya-6-blyud-za-2000-rub/
-