• Авторизация


Татарский трехслойный пирог 06-12-2019 15:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Татарский трехслойный пирог

 

3416556_i (700x700, 198Kb)

Татарский трехслойный пирог

Надо взять:

Для теста:

2 стакана муки

200 гр масла

Вода или молоко - 100 мл;

Сахар - 100 гр;

Соль и сода - по щепотке;

Для начинки:

Курага - 200 гр;

Чернослив - 200 гр;

Лимон - 2 шт (маленьких)

Сахар - 9 ст.л.

Приготовление:

Сливочное масло растереть с мукой,

до получения мучной крошки

(1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки).

Добавить сахар.

Соду (можно разрыхлитель) и соль.

Постепенно влить молоко,

пока не получится мягкое эластичное тесто.

Чернослив, курагу и

лимон по отдельности измельчить в блендере.

Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.

Тесто разделить на 4 части.

Одну часть сделать побольше остальных.

Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду.

Сверху положить начинку из чернослива.

Затем следующий пласт теста.

Далее начинку из кураги снова тесто.

Затем лимон и последний пласт теста.

Защипать края.

Сделать проколы вилкой.

Посыпать мучной крошкой.

И выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Татарский трехслойный пирог | gal_galina - Дневник gal_galina | Лента друзей gal_galina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»