
ОБАЛДЕННЫЙ ТОРТ “ПЛОМБИР”
– И НИКАКАЯ ДУХОВКА НЕ НУЖНА
Такой тортик готовится просто и быстро,
а его вкус напоминает пломбирное мороженое.
Ингредиенты:
Для песочной крошки:
°сахар – 70 гр.
°мука -250 гр.
°сливочное масло – 130-150 гр.
Для крема:
°сметана -500 гр.
°куриные яйца – 2 шт.
°крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
°сливочное масло – 50 гр.
°ванильный сахар – 1 упаковка
°сахар -150 гр.
Приготовление:
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки,
70 гр. сахара и
150 гр. сливочного масла.
2.Сливочное масло нужно натереть на терке,
для этого оно должно быть твердым
(я на 15 минут кладу его в морозилку и
тогда оно без проблем натирается на терке).
3.Перетираем натертое сливочное масло с мукой и
сахаром до состояния крошки.
4.На сухую разогретую сковородку
отправляем песочную крошку и
жарим до приятного золотистого цвета.
5.Готовим крем для торта:
разбиваем в кастрюлю куриные яйца,
добавляем сахар,
пакетик ванильного сахара, крахмал.
Тщательно все размешиваем,
чтоб не было комочков.
Теперь добавляем сметану (500гр.).
Еще раз тщательно размешиваем.
6.Крем следует поставить на огонь и
все время активно помешивать до загустения.
В густой горячий крем
добавляем 40-50 гр. сливочного масла и
хорошенько перемешиваем.
7.Низ тарелки посыпаем песочной крошкой.
Слой должен быть тонким!!
Далее выкладываем горячий крем.
И таким образом собираем тортик слоями:
крошка -> крем.
Последним слоем должен быть пломбирный крем,
а сверху можно посыпать тертым шоколадом
(у меня белый).
8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Наш восхитительный торт готов!!
Приятного Вам аппетита, дорогие кулинары!