Домашняя Колбаса в Фольге!

Это Нереальный вкус Вкус божественный!
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса,
сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.
Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием»
заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело
не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой
и потрясающе вкусный рецепт настоящей
домашней колбасы, которую можно приготовить
без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав
для запекания или пищевую плёнку.
Форму колбасному изделию придайте любую,
по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок,
свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус,
волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
Ингредиенты: Свиная вырезка – 1 кг
Куриное филе – 700-800 г
Сало – 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Крахмал – 3-4 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Перец чёрный горошек – по вкусу
Перец душистый горошек – по вкусу
Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките),
чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс,
добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри,
то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу,
чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью,
чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски.
Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету,
при этом постарайтесь плотно закрыть края,
чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень
и запекайте в духовке при t˚ = 180-200˚
C, в течение 1 часа.Перед подачей снимите фольгу
и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки.
Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!
Источник
|
|