И опять лето - вжик.
Лиза за лето успела дважды покрасить волосы, в том числе в синий цвет. Была две смены в любимом «Связисте». Говорит, что лагерь для нее такой же праздник, как день рождения. И когда под занавес лета мы нежданчиком купили ей путевку еще на один сезон - была счастлива невероятно.
За несколько месяцев она выросла скачком, перепрыгнув из девочки в подростка. Теперь у нас с ней один размер обуви и одежды, только ростом еще до меня не дотянулась, но надеюсь, это временно. Этим летом она получила четыре признания от мальчиков: троих одноклассников и одного из лагеря. С одноклассниками разобралась сама («мы будем друзьями»), а чтобы отвадить лагерного, пришлось прибегнуть к помощи зала, то бишь советам мудрой мамы.
Подросткового характера у Лизы по отношению к нам пока не замечаем. Она всё такая же открытая, ласковая, веселая и отчаянный мамсик. Часто повторяет: "Обожаю свою жизнь!"
Очень ждала школу и предвкушает насыщенный год. Я опять обнаруживаю чудеса эквилибристики, жонглируя доп занятиями в ее расписании. Теперь их не 15 в неделю, как было в прошлые годы, а 21. Добавилась подготовка в НИШ. Будет ли Лиза вывозить это по-прежнему легко или не вывезет вовсе - время покажет. Сама она на вопрос: "Справишься?" отвечает: "Да без проблем, я готова".
Саша завершил год в лаборатории, много чего успел и собрал для докторской. В октябре он поедет в Инсбрук на конференцию урологов со своей презентацией, через месяц начнется его 8 семестр в университете, а пока весь сентябрь он будет проходить фамулатуру (обязательную практику) в emergency Балингена (соседний городок). Мы с Юрой зовем его теперь Картером, а он звонит по вечерам и рассказывает, кого сегодня принимал и диагностировал: перелом глазницы, подозрение на инсульт, грыжа позвоночника, инфаркт... Теперь у нас свой сериал:)
Я летом ударно занималась здоровьем, прошла все чеки, даже колоноскопию сделала, ура. Сижу дома, много работаю, пеку пироги с дачными сливами.
До весны - всего полгода.