• Авторизация


Рецепты беляшей - 24 рецепта 06-09-2016 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения koolinarru Оригинальное сообщение

Рецепты беляшей - 24 рецепта

Рецепты беляшей

Сочный пикантный мясной фарш в гнездышке из мягкого румяного теста - это беляши, ароматные и очень сытные пирожки! Беляши выпечка достаточно распространенная в России, ведь свою популярность они не уступают и пирогам с капустой или картошкой. Беляши готовятся из дрожжевого или бездрожжевого теста и обжариваются в большом количестве растительного масла в казане или глубокой сковороде. Предлагаем несколько лучших рецептов беляшей в этой коллекции.



Рецептов в коллекции: 24


[показать]

Вак белиш с говядиной и рисом.

1. Муку просеять в чашку, добавить масло и растереть в крошку. 2. Влить кефир, сверху добавить соду, соль. Замесить мягкое, эластичное тесто. Возможно понадобится еще немного муки. 3. Тесто накрыть чашкой и оставить, пока будем делать начинку. 4. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. 5. Мясо и жир мелко нарезать. Лук нарезать мелким...
читать далее


[показать]

Ва блeш (Вак балиш)

Масло с мукой растереть в крошку. (фото 3) Добавить щепотку соли. Пол чайной ложки соды загасить уксусом и добавить в 1ст-,1,5 ст простокваши(в простонародье кислое молоко) или кефира. Добавить в масленно-мучную крошку. (фото 4) Сильно не вымешивать, пока мука не возьмёт нужное количество кефира. (фото 5) Тесто накрываем и готовим начинку.Мясо...
читать далее


[показать]

Беляши

Конечно на сайте достаточно рецептов беляшей. Но вот я тут варила шурпу и решила к ней еще беляшиков настряпать. Ну вот, что и получилось. Дрожжевое тесто каждый делает по своему, и практически все одинаково. Ставим опару: Подогреваем молоко до 37 гр. не больше. Растворяем дрожжи, сахар, соль. Заправляем муку. Опара должна быть по густоте...
читать далее


[показать]

Грибные "беляши" или открытые пирожки с грибами

Для теста смешиваем все компоненты и, добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто до консистенции "мочки уха". Тесто должно быть мягким, главное не передать муки, чтобы оно не стало твердым. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 20. Пока приготовим начинку. Для этого грибы меленько режем. Раньше я не добавляла сыр, но в этот...
читать далее


[показать]

Беляши

В кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем минут на 15. Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем размягченное масло, часть муки и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. После того как тесто замесили, нужно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, для того, чтобы оно поднялось....
читать далее


[показать]

Беляши по-Полтавски (очень вкусный вариант)

С воды,дрожжей,сахара,соли,муки и масла замесить тесто и дать постоять 10мин. Руки смазать подсолнечным маслом,чтобы тесто не липло к рукам и сделать круглые шарики(должно выйти 12 штук).Оставить на 10мин. Каждый шарик приплюснуть и поставить на средину фарш.Слепить края кругло так,чтобы фарш получился в средине. Раскатать и оставить на 5мин....
читать далее


[показать]

Беляши (ХП Panasonic SD-2501(SD-2500))

Все ингредиенты сложить в ХП согласно инструкции (для ХП Panasonic SD-2501(SD-2500) - в перечисленном порядке. Выбрать режим "13 - Тесто. Основной" для модели SD-2501 или "12" для модели SD-2500. Для других ХП выбрать режим "Тесто" согласно инструкции к модели. Нажать "Старт" и через 2 часа 20 минут достать готовое мягонькое эластичное тесто,...
читать далее


[показать]

беляши неправильные

Сразу оговорюсь-проверяла-рецепты беляшей есть,но у меня совсем другой фарш... Сначала чуть-чуть лирики-дорогие Кулинары,которые меня уже немножко знают наверняка иногда думают-какая она легкомысленная-эта Мими-и муж первый у неё,и второй,и третий с половиной...Я же предпочитаю думать,что у меня всего лишь отягощенная наследственность-мой папа...
читать далее


[показать]

Бэлиш (татарский пирог)

Замесить пресное тесто из указанных продуктов.Тесто не должно быть крутым. Его нужно вымешивать тот минимум времени, который необходим для ого, чтобы оно стало эластичным и хорошо раскаталось. Если его месить дольше, то корочка станет жесткой. Свернуть тесто в шар, поставить под крышку "отдыхать", тем временем приготовить начинку. Очищенный...
читать далее


[показать]

Беляши из картофеля

1.отворить картофель в мундире,остудить,(как кому удобно) на терке потереть или на мясорубки превратить в пюре. 2.добавить 2 яйца и муку+ соль,перец ,замесить тесто. 3.в фарш добавить лук + соль+перец. 4.посыпаем на руки немного муки и прямо на ладошке из теста нашего формируем лепешечку в сердцевину кладем фарш и залепляем.не забывая руки...
читать далее


[показать]

Беляши, перемячи (бялюш, прмч) как вариант

Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. (я делала в хлебопечке) У кого нет замесить обычным способом и дать ему подойти. Минут через тридцать можно приступать к приготовлению беляшей. Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать. Готовое тесторазделить...
читать далее


[показать]

Беляши

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Растворить дрожжи и размешать в теплом молоке(35-37 градус.), пока дрожжи полностью не растворяться. Отдельно яйцо растереть с солью и добавить в дрожжи, размешать и всыпать муку, в конце замеса добавить растительное масло. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к миске.( Тесто...
читать далее


[показать]

Пирожки а-ля беляши в духовке

В просеянную муку потереть на терке 200 грамм замороженного сливочного масла. Всыпать 1 ч.ложку соли, перетереть руками муку с маслом и солью в крошку.. Кефир влить в отдельную посуду. Всыпать к нему 1 ч.л соды, размешать, дать запениться и добавить эту смесь к муке и маслу. Замесить тесто. Оно должно быть приятным для рук, не липким, ине...
читать далее


[показать]

Беляши с куриным фаршем.Ещё один вариант

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их у нас на сайте великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла. Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй.Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно...
читать далее


[показать]

вак белиш (маленький пирог)

Это народное татарское блюдо, в детстве мама частенько его нам готовила, но честно сказать давно, очень давно мы сами его не готовили.Вот сегодня что-то на меня нашло, решила удивить своих домочадцев, а заодно и маму.И что самое приятное - удивила всё-таки! Получилось очень даже вкусно!!! И так, начнём с теста. Маргарин натереть на тёрке.Добавить...
читать далее


[показать]

Вак-беляши

Взбить яйца,добавить в них размягченный маргарин,соль,влить кефир,погашенную соду,все хорошо перемешать и постепенно добавлять муку,вымесить мягкое,сдобное,пресное тесто.Накрыть полотенцем и оставить на 30мин. За это время делаем начинку. Мелко нарезать картофель и нашинковать лук,смешать с фаршем,посолить,поперчить.В фарш я добавила стакан...
читать далее


[показать]

Домашние беляши из духовки

Отвариваем картофель в мундирах,чистим и пропускаем через мясорубку. Добовляем яйца,муку,соль и замешиваем крутое тесто. В фарш добовляем специи,соль,перец,нарезанный зелёный лук,всё перемешиваем. Берём тесто по немногу,делаем лепёшку,в середину помещаем фарш и загибаем края. Выложить беляши на противень застланный пергаментом. Сверху беляши...
читать далее


[показать]

беляши

развести дрожжи добавить сахар,соль,масло подсолнечное,соду,муку,замесить тесто,тесто будет липкое,добавляем муки чтобы было слегка липкое ставим в холодильник на 40 мин,ждем пока поднимется,когда поднимется достаем и сразу делаем беляши,фарш у меня покупной добавляем туда мелко порезанный лук,перец,солим,добавляем воды холодной все замешиваем,тесто...
читать далее


[показать]

Белиш с тыквой и пшеном. Башкирская кухня

Я предлагаю вашему вниманию национальный рецепт "Белиш с тыквой и пшеном" очень вкусное и мега полезное блюдо, поскольку и тыква, и пшено битком набиты витаминами, что весьма важно для нас на кануне зимы. К этому блюду я предлагаю чай с медом. Готовим тесто: 1. Яйцо смешать с сахаром солью, влить масло растопленное и молоко добавить муку, замесить...
читать далее


[показать]

вак белиш (вариант)

Поскольку традиционное тесто для вак-белиша для моей семьи достаточно жирноватое, всегда делали тесто по бабушкиному рецепту. Держит форму очень хорошо, и раскатывать его можно достаточно тонко. Итак, соду гасим в кефире (можно брать даже очень кислый), добавляем все остальные ингредиенты и муки столько, чтобы получилось мягкое пластичноетесто....
читать далее


[показать]

Беляши

Лук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, развести водой. (у меня молоко) Тесто раскатать на лепешечки. На середину кладём фарш, защипываем края по кругу, оставляя в центре дырочку. Жарим в хорошо разогретом масле, сначала дырочкой вниз, затем переворачиваем и жарим до готовности, пока не появится сок.
читать далее


[показать]

Ленивые беляши

У кого в семье трое мужчин,те знают,что завтрак должен быть сытным! Вот вариант то ли пирожков,то ли оладушек не только для завтрака,но и для пикника или,как я,дала их с собой сыну для поездки к речке на велосипедах))) Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавить соль и сахар. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем.Вымешать...
читать далее


Добавляйте запись в цитатник :)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты беляшей - 24 рецепта | светланаоригами - Дневник светланаоригами | Лента друзей светланаоригами / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»