Это цитата сообщения
Валентина_Валюша Оригинальное сообщениеЛЕЧО БЕЗ УКСУСА И МАСЛА НА ЗИМУ - ЯРКИЙ, КРАСОЧНЫЙ, АРОМАТНЫЙ И НЕВОЗМОЖНО ВКУСНЫЙ!!!
Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!
Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.
[500x363]
Лечо на зиму без уксуса
Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.
-
3 кг помидоров (лучше мясистых)
-
1 кг сладкого перца
-
1 ст. ложка крупной соли
-
3 ст. ложки сахара
-
зелень
-
специи (на ваш вкус, например, черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист или др.)
-
чеснок (необязательно, 6 или больше зубчиков)
-
Нарезать 1,5 кг помидоров (половину от общего количества). Я режу разными кусочками, это не принципиально.
[460x309]
2. Нарезать кусочками болгарский перец.
-
Сложить помидоры и перец в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
-
3. Порезать оставшиеся помидоры и добавить в кастрюлю. Варить еще 15 минут.
-
4. Зелень (я добавляю сушеный базилик около 2 ст. ложек, можно добавить петрушку или что-то на ваш вкус) и чеснок (если используете) измельчить и добавить в лечо. Также положить соль, сахар и специи. Перемешать и проварить еще 5 минут.
-
-
Готовое лечо разложить в сухие простерилизованные (на пару или в духовке) горячие банки, закатать прокипяченными металлическими крышками.
[500x363]
Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!