Не волнуйтесь, пирог, на самом деле, получится большой. Просто это мы дома его так называем. А вообще это — простой и невероятно вкусный творожный пирог с песочной крошкой. Мой любимый рецепт. И сейчас я расскажу, почему.
Во-первых, я очень люблю творог. В каком-угодно виде. Но особенно — в выпечке.
Во-вторых, хоть я и люблю готовить (особенно, что-нибудь необычное и вкусное), не всегда есть время возиться со сложным многоступенчатым рецептом. Поэтому я с недавних пор заметила, что отдаю предпочтения простым и нетрудоёмким блюдам. Тем более, что они могут одновременно быть и вкусными, и красивыми, и необычными.
В-третьих, я люблю рецепты, для которых не нужно специально закупать ингредиенты. Особенно, экзотические какие-нибудь, которые ещё поди найди. Вам же знакомо чувство, когда уже настроилась, всё продумала, а продукта (или продуктов) — нет? С этим творожным пирогом с крошкой такого не произойдёт. По крайней мере, у меня. Мука, творог, яблоки и сахар у меня есть почти всегда.
Муку, полстакана сахара, ванильный сахар, разрыхлитель и масло перетираю в мелкую крошку. Я обычно это делаю в кухонном комбайне. На дно чаши высыпаю все сухие ингредиенты, сверху выкладываю кусками холодное масло.
Две трети этой массы высыпаю в форму, выстланную пергаментом для выпечки.
Творог, яйца и оставшиеся полстакана сахара взбиваю. Тоже делаю это в комбайне, только в другой чаше. Так как у меня комбайн с двумя чашами, я делаю это одновременно, что сильно экономит время. Процесс занимает не больше минуты.
Выливаю творожную массу в форму, прямо поверх крошки.
Выпекаю в духовке 45 минут при температуре 170 градусов.
Пожалуй, единственный недостаток у этого творожного пирога с песочной крошкой — заканчивается быстро. Практически, мгновенно. Впрочем, у меня всегда так. Не успеешь приготовить, домашние немедленно сметают со стола. Но я думаю, что от размеров это не зависит. Даже если бы я делала этот творожный пирог с крошкой размером со стол, он исчезал бы не менее быстро. И показалось бы, что он крошечный.