Праздничный закусочный торт
С началом первой зимней недели! [показать]
В праздничные дни всегда хочется удивить близких и друзей интересными блюдами. Одно из них закусочный торт. Такое блюдо чаще готовят из блинов с различной начинкой, но в этом рецепте основой будет омлет. Какой он, давайте узнаем, как и чем отличается этот торт для праздничной закуски. Рецепт нам предложили на сайте: shratva.ru, а мы попробуем приготовить.
Ингредиенты:
Для омлетов:
- яйцо - 6 шт.
- молоко (сливки) - 3 ст. л.
- мука - 3 ч. л.
- сыр твердый натертый - 3 ч. л.
- зелень (шпинат, петрушка, укроп) - 100 г
- томатный соус (не острый кетчуп) - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
Для крема (начинки):
- перец сладкий красный - 1 шт.
- сыр (не слишком жирный) - 200 г
- майонез - 2 - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
PS: крем (начинку) можно приготовить по желанию или по рецепту.
Приготовление:
Испечь три разноцветных омлета:
- для желтого (основного): - 2 яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбить и испечь на сковороде под крышкой до готовности;
- для красного: к рецепту основного добавить 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца;
- для зеленого: к рецепту основного добавить мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (со шпинатом тоже будет вкусно и если он у вас есть, то добавьте его).
Омлеты готовы, начинайте готовить крем.
Приготовление крема (начинки): сладкий красный перец нарезать мелкими кубиками, обдать кипятком, аккуратно отжать и смешать с 200 г сыра, добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать.
Сбор закусочного торта:
- на красный омлет выложить половину крема (начинки), затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, желтый омлет украсить по желанию, когда торт нарежете на порционные кусочки.
Украсить цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом или чем-то другим (по желанию).
Перед подачей торт поставить в холодильник на 2 - 3 часа.
Приятного аппетита!