Цветная капуста по-корейски
Есть много рецептов по приготовлению разных овощей по-корейски. Многим нравятся такие блюда. В осенний сезон, когда в магазинах можно купить цветную капусту вы можете приготовить вкусную закуску (салат) с этим овощем. Предлагаю вместе с участниками jrati.ru рецепт цветной капусты по-корейски. Думаю, что вам понравится это блюдо и вы не раз захотите его приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Перец нарезать соломкой, а петрушку мелко.
Приготовить маринад: в воду добавить уксус, растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и на несколько минут оставить на маленьком огне, чтоб испарился резкий запах уксуса. В готовый кипящий маринад опустить капусту и сразу выключить огонь.
К остывшей капусте добавитьпетрушку, морковь, болгарский перец, мелко порезанный чеснок и приправу.
Хорошо перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!