• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР 30-07-2019 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Валерия_Зим Оригинальное сообщение

Творожный зефир

Полезное, вкусное лакомство. Зефир получается воздушный, а творог практически не чувствуется. Так что можно смело предлагать такой десерт нелюбителям творога. Десерт хорош тем, что можно его делать с разными вкусами. У меня со смородиной, но можно и с малиной, клубникой, с ванилью или шоколадом например.

Ингредиенты:

  • Творог (9%) — 400 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 120 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Ягода (Желательно с кислинкой) — 50 г

Приготовление:

Творожный зефир ингредиенты

 

Желатин залить половиной молока и оставить набухать на 10-15 минут. Затем добавить оставшееся молоко, немного подогреть, чтоб желатин растворился.

 

Творожный зефир ингредиенты

 

Творог перебить блендером до однородности.

 

Творожный зефир ингредиенты

 

В творог добавить протертые через сито ягоды, молоко с желатином и сахарную пудру. Хорошо перемешать. Полученную массу охладить в холодильнике 10-15 минут, чтоб немного загустела.

 

Творожный зефир ингредиенты

 

Затем на пергамент выдавить кулинарным мешком зефир или разложить по силиконовым формочкам. Отправить в холодильник для застывания на 1 час.

 

Творожный зефир ингредиенты

 

Посыпать по желанию сахарной пудрой. Получается очень нежный и воздушный десерт!





В часть творожной массы я добавила какао и сахарную пудру и сделала зефир в силиконовых формочках


Зефир получился очень вкусный и необычный на вкус. На привычный всем зефир не похоже. Он получается нежнее, с воздушной, немного влажной текстурой.

 

 

 

https://www.povarenok.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ЗЕФИР | Максвелена - Дневник Елена | Лента друзей Максвелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»