• Авторизация


Конфитюр из цитрусовых с ананасом 07-01-2019 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для рецепта конфитюра вам потребуется:
грейпфруты - 2 шт.
лайм - 2 шт.  
апельсин - 2 шт.
вода - 1 л
ананас (маленький, очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
сахар - 1.3кг
лайм (свежий сок) - 2 ст.л.  
Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь.Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура не станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек.Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220г сахара на каждые 220г смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически (около 35 мин), пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.
[500x307]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфитюр из цитрусовых с ананасом | Максвелена - Дневник Елена | Лента друзей Максвелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»