Ингредиенты для Закуска "Ушки хрюшки"
-
Свиные уши - 2 шт;
-
Морковь (тертая) - 200 г;
-
Фарш мясной - 300 г;
-
Чеснок - 4-5 зуб.;
-
Зелень (укроп или петрушка) - 1 пуч.;
-
Желатин - 20 г;
-
Яйцо куриное - 1 шт;
-
Соль (по вкусу) ;
-
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
-
Кориандр (молотый, по желанию) ;
Закуска "Ушки хрюшки" рецепт
|
|
|
Свиные уши хорошо чистим, моем. Варим воде ( я не солю воду), 1 час с момента закипания, даем остыть.
|
|
|
|
Свиное ухо солим,перчим, кладем на приличный кусок фольги, посыпаем желатином.
|
|
|
|
Кладем половину моркови, солим, перчим, по желанию добавляем кориандр,посыпаем желатином.Сверху посыпаем половиной мелко порезанной зелени, кладем чеснок, порезанный лепестками. Посыпаем желатином.
|
|
|
|
Следующий слой- мясной фарш, в который добавлены соль, перец и яйцо. Посыпать желатином.
|
|
|
|
Затем слои укладываем в обратной последовательности,добавляя соль, перец и желатин. Чеснок, зелень,морковь.
|
|
|
|
Накрываем сверху вторым ухом.
|
|
|
|
Плотно заворачиваем в 2-3 слоя фольги.
|
|
|
|
Затем в 3-4 слоя пищевой пленки,тоже плотно.
|
|
|
|
Кладем в кастрюлю с водой,варим 1,5 часа с момента закипания.
|
|
|
|
Затем вынимаем из воды и кладем остывать под пресс ( две доски и груз)
|
|
|
|
Остывший рулет, не снимая пресс убираем на пару часов в холодильник. Затем достаем,снимаем пленку и фольгу.
|
|
|
|
Нарезаем! Приятного аппетита!
|
|