![]() Мне очень нравится эта заготовочка на зиму, прям рекомендую Вам её приготовить, если, конечно, у кого нет такого рецепта, он уже давно популярен и многие делают .Очень вкусно! Ингредиенты: На 2 кг баклажанов: • 500 г сухой фасоли • 1,5 кг помидоров • 0,5 кг сладкого перца • 0,5 кг моркови • 200 г чеснока • 1 стакан с горкой сахара • 2 столовые ложки с горкой соли • 100 мл уксуса 9% • 0,5 литра растительного масла Выход: 5-6 литров. Приготовление: Фасоль замочить на ночь. Отварить до полу готовности. Помидоры вместе с чесноком измельчить. В томатную массу заложить соль, сахар, уксус, масло, довести до кипения и проварить минут 5. Добавить сладкий перец, нарезанный шашками и крупно нарезанные баклажаны, полуготовую фасоль. Варить, часто помешивая, около 50 минут. Разложить горячую массу по стерилизованным банкам и закатать. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита! источник |