У нас в этом году необычайный урожай огурцов!
Поставили много баночек зеленцов "по-болгарски",
а огурцы все растут и растут - просто нет времени на их переработку...
И вот тут, как раз кстати, пригодился рецептик моей подруги.
Таким способом закатываю огурчики для моего любимого сыночка
уже третий год - очень он любит такие огуречные кружочки!
ВНИМАНИЕ!
РЕЦЕПТ ДАН ИЗ РАСЧЕТА НА 1 (ОДНУ) ПОЛ-ЛИТРОВУЮ БАНОЧКУ!
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ:
[показать] |
Сначала подготовим банки.
Я их предварительно не стерилизую,
а просто "выжариваю" на солнце.
|
[показать] |
Огурцы
(как видите, различной степени зрелости)
заливаем холодной водой,
моем, обрезаем хвостики.
|
[показать] |
На дно подготовленной баночки
кладем пару веточек укропа
|
[показать] |
5 - 6 кружочков морковки,
пару зубчиков чеснока
|
[показать] |
Остальное пространство
заполняем кружочками огурцов.
|
[показать] |
На тот случай,
если кому-то не нравятся кружочки...
|
[показать] |
Теперь ВНИМАНИЕ:
В КАЖДУЮ БАНКУ кладем по 2 ч.л. сахара,
|
[показать] |
Заливаем по плечики
ХОЛОДНОЙ кипяченой водой
(т.к. у меня вода родниковая,
я ее предварительно НЕ КИПЯЧУ)
|
[показать] |
Сверху заливаем растительное масло - 1,5 ст.л. |
[показать] |
Закрываем крышками
и стерилизуем 15 минут
(с момента закипания). Закатываем.
Переворачиваем
и оставляем до полного охлаждения.
Не укутываем. Стоят очень хорошо.
|
Как видите, рецепт простой и без лишних заморочек. Не люблю возиться с маринадами. Получается конвейер: пока одна партия стерилизуется - подготавливаю следующую. Попробуйте обязательно!
Автор: Ланюшка
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/47745/
дневник Лунный Свет |