Вот уже и осень наступила, пустеют грядки.. На плетях ещe теплятся огурчики и кабачки... Хочу предложить вам необычный пикантный, остренький, с кавказской ноткой салат на зиму из огурцов, кабачков и.... дыни... Без стерилизации, легко и просто! И хранится замечательно! Интересно? Тогда загляните на огонeк!
[показать]
ингредиенты:
[показать] |
Огурцы помыть, нарезать колечками,
кабачки и дыню очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками.
Перемешать.
Дыню лучше взять недоспелую, с плотной мякотью. |
[показать] |
Залить кипятком и оставить на 5-10 минут. |
[показать] |
Затем слить воду, добавить растительное масло, соль, уксус, сахар, рубленую кинзу и петрушку, мелконарезанный корень сельдерея (можно взять сушёный - 2 ст.л.), перец чёрный горошком, красный горький перец, нарезанный тонкой соломкой, кипячёную воду, всё перемешать.
Поставить на средний огонь, довести до кипения, периодически помешивая. |
[показать] |
Как только огурцы начнут менять цвет, добавить чеснок, нарезанный тонкими пластиночками, перемешать и варить ещё минут 10.
Разложить в горячие стерилизованные банки, утрамбовывая ложкой и заливая образовавшимся рассолом.
Закатать стерилизованными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Получается примерно 8 банок по 0,7 л. |
[показать] |
Зимой, в холодную стужу достанем баночку этого необычного пикантного салатика... и вспомним прошедшую осень...
Приятного аппетита! |
автор: elena777
источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/48907/
|