• Авторизация


Без заголовка 27-06-2017 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения gordijenko_inna Оригинальное сообщение

Баклажаны с чесноком на зиму

[показать]


Баклажаны с чесноком на зиму
Этот рецепт рассчитан на одну литровую баночку и позволяет сохранить блюдо в холодильнике в течение года! Никакой консервации! Советую для консервации выбирать молодые баклажаны среднего размера.

Описание приготовления:
Итак, будем готовить литровую банку баклажанов с чесноком на зиму. Конечно, вы захотите поставить гораздо больше, тогда просто выдержите указанные в рецепте пропорции. Приступим!
Рецепт баклажанов с чесноком на зиму:
1. Приготовьте рассол. Для этого кастрюлю наполните водой, добавьте соль и уксус, доведите до кипения.
2. Баклажаны тщательно промойте, срежьте плодоножки и разрежьте вдоль напополам.
3. Разрезанные баклажаны выложите в кипящий рассол и варите в течение 10 минут на среднем огне.
4. Снимите кастрюлю с баклажанами с огня и отставьте их на 10-12 часов в рассоле.
5. По истечению указанного в шаге 4 времени, баклажаны выбираем на тарелку. Мелко рубим укроп, пропускаем чеснок через пресс. Смесью чеснока с укропом посыпаем баклажаны.
6. В простерилизованную сухую банку выкладываем баклажаны, каждый слой поливаем доведенным до кипения и остуженным растительным маслом. Масла лейте немного. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.

Приятного аппетита!

inago2007

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Максвелена - Дневник Елена | Лента друзей Максвелена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»