![]() ![]() Лазжан – удивительная вещь. Во-первых – розеточка с ним постоянно у нас на обеденном столе находится – в любое блюдо, не жалея, мы его добавляем, будь то салат, первое, второе….. Даже просто – на лепешку намазать – вкусно. И в маринады для мяса лазжан отлично идет. И, если картошечку жаренную им сдобрить - совсем вкус меняется. Эту приправу можно сделатьочень острой. Стакан острого красного, мелко молотого перца Стакан растительного масла 3-4 зубчика чеснока 2-3 столовые ложки кунжутного семени – сезама Соль. Это – классический набор. Я иногда отхожу от него. Вместо мелкого помола беру крупный Иногда пополам – сладкая паприка с острым. Иногда – сушеный томат добавляю. И чеснок – по желанию, когда побольше, когда поменьше. И сезам тоже – по вкусу. Когда хочется посильнее оттенок сделать – побольше и добавляю. А иногда и вообще не добавляю. Это всё от личного вкуса зависит. Но баночка с лазжаном у меня в холодильнике постоянно присутствует – это факт. Растительное масло раскалить в сковороде. Высыпать туда перец, мелко нарезанный чеснок, сезам, соль, быстро перемешать. Подержать буквально минутку на огне и всё. Готово. ![]() Быстро. Главное – соблюдать осторожность. Кипящее масло – коварная штука. И еще – когда сковородку снимете с огня, сразу перекладывать в баночку смесь не советую – она еще минут десять продолжает кипеть. Пусть остынет. Приятного вам аппетита! ![]() |