Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщение«Сельдь под шубой» в лаваше
[600x400]
Популярный салат «Селедка под шубой» заверните в лаваш рулетом и подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.
Ингредиенты
-
3 листа лаваша прямоугольной формы
-
2 свеклы
-
2 моркови
-
4-5 картофелин
-
майонез
-
1 филе сельди
Как готовить селедку под шубой в лаваше
-
Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.
-
[600x400]
-
Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.
-
[600x400]
-
Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.
-
[600x400]
-
Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой).
-
[600x403]
-
Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.
-
[600x403]
-
Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.
-
[600x399]
-
Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.
-
[600x378]
-
Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.
-
[600x394]
-
Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.
[600x400]
источник