[показать]Салат с печенью трески любим многими и имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю очень простой рецепт. Немного необычна только форма подачи блюда в виде крокетов — шариков. Это очень удобно и красиво, надеюсь вам понравится.
Ингредиенты:
Арахис измельчить в крошку мясорубкой или блендером. Отварить и очистить картофель и яйца. Очистить от семян сладкий перец. С печени трески слить масло и хорошо размять ее вилкой. Картофель, сыр и яйца натереть на мелкой терке,
[300x225]
[300x225]
перец и зеленый лук измельчить блендером или очень мелко нарубить. Все ингредиенты перемешать в однородную массу, можно добавить немного майонеза и черного молотого перца.
Слепить шарики размером чуть поменьше грецкого ореха. Обвалять в арахисовой крошке.
Вместо соленого арахиса можно использовать жареное кунжутное семя, очень вкусно получаются крокеты в крошке из картофельных чипсов, например со вкусом креветок или сыра.
Приятного аппетита!