Свекольный салат с мандаринами - очень оригинальный салат с ярким и необычным вкусом.
[640x436]
Сочетание сперва кажется пугающим, но стоит попробовать - и ваше мнение о сочетании свеклы и мандарина изменится!
Если хотите попробовать нечто действительно оригинальное и доселе неизведанное - свекольный салат с мандаринами к вашим услугам. И, главное, никакой экзотики - все ингредиенты очень простые и доступные, однако вкус готового блюда заставляет пересмотреть свои взгляды на приготовление салатов в целом.
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Свеклу хорошенько промываем, отделяем плоды от ботвы.
[640x479]
2. Свекольные плоды отвариваем на пару до мягкости (40-60 минут в зависимости от величины свеклы).
[640x500]
3. Когда свекла будет мягкой, вытаскиваем ее из кастрюли и остужаем.
[640x500]
4. Когда свекла остынет, снимаем с нее кожуру. Очищенную свеклу нарезаем соломкой или тонкими клиньями.
[639x379]
5. Свекольную ботву хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером примерно 3 см.
[640x462]
6. Бросаем свекольную ботву в кипящую подсоленную воду, варим около 3 минут.
[640x500]
7. Затем откидываем ботву на дуршлаг, окатываем ледяной водой.
[640x500]
8. Выжимаем сок из одного мандарина.
[640x499]
9. Смешиваем мандариновый сок, мед, уксус, оливковое масло, соль и перец. При желании, сюда же добавляем немного рубленой зелени.
[640x500]
1. Оставшиеся мандарины очищаем и разделяем на дольки.
[640x476]
11. Смешиваем в салатнице свекольную ботву (отжатую от жидкости), свеклу, дольки мандарина и соус.
[640x500]
Хозяюшкам: