Торты, пироги, печенье и пирожные – это далеко не все сладости, которые вы можете приготовить на своей кухне. Ведь существует масса интересных рецептов, созданных специально для разных праздников. Например, знания о том, как сделать яйца из шоколада, могут пригодиться вам при подготовке к Пасхе. Детишки непременно оценят эти диковинные вкусняшки! Яйца получаются полыми внутри, поэтому при желании их можно наполнить «сюрпризами» – вкусными драже или конфетками.
Внимательно посмотрите на эти яйца: наверняка, они напоминают вам еще одну популярную поделку. Именно таким образом мастерицы делают новогодние украшения и большие шары для декора, которые можно использовать в качестве светильников. Разница лишь в материалах. В рукоделии используют нитки, смоченные клеевым раствором, а в кулинарии – жидкий шоколад.
Так что для того чтобы приготовить сладкие пасхальные яйца, вам понадобятся:плитка шоколада (черный, белый, молочный или цветной в гранулах), маленькие воздушные шарики, прищепки, пластиковые трубочки для коктейлей, драже для начинки (как вариант – изюм, лещина, арахис или орешки кешью), кулинарный шприц или специальные пакеты (по одному для шоколада каждого цвета), большие одноразовые стаканчики.
Основой для каждого пасхального яйца послужит маленький надутый шарик. Постарайтесь надуть шарики такого размера, чтобы они были похожи на настоящие куриные яйца. Для начала, сделайте три-четыре пробных шарика. Если дело пойдет – можно будет надуть больше шариков.
Теперь можно приступить к сладкой части работы. Шоколад одного цвета поместите в металлическую миску или кастрюлю и на медленном огне полностью растопите (должна получиться жидкая консистенция). Вместо обычной плиты можно использовать и микроволновку: тогда хватит 30 секунд. Затем расплавленный шоколад поместите в кулинарный пакет или шприц. Можно взять и обычный кулек, предварительно срезав один из его углов. Отверстие должно получиться очень небольшим.
Одной рукой возьмите надутый шарик, а другой – шприц или пакет с шоколадом. Постепенно нанесите на шарик сеточку из шоколада.
Слегка заполните пространства между «нитями» сеточки, чтобы покрытие не выглядело слишком дырявым.
Поставьте на стол одноразовый стаканчик: в нем удобно будет высушить шоколад. Прищепкой зафиксируйте кончик шарика, и через отверстие прищепки проведите трубочку. Она станет опорой для того чтобы подвесить шарик «вниз головой» так, чтобы шоколад не касался стенок стаканчика.
Чтобы шоколад высох, должно пройти примерно полчаса. Срежьте хвостик шарика.
Вытяните из шоколадной сеточки весь шарик.
При желании, такое оригинальное пасхальное яйцо можно «нафаршировать» орешками или сладкими драже. Таким же образом сделайте желаемое количество яиц и разместите их на праздничной тарелке.
Этот милый десерт не только займет почетное место на тарелках сластен, но и станет отличным элементом декора, подчеркивающим пасхальное настроение.
http:/ozorinka.ru/prazdnik/pasxa/item/377-kak-sdelat-sladkie-paschalnie-jaica