• Авторизация


БУМАЖНАЯ ЛОЗА 01-09-2016 21:00

Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Оригинальное сообщение

Бумажная лоза

Бумажная лоза 

автор статьи    Виктория Карпова 

далее слова автора
[520x346]
Здравствуйте, дорогие друзья, мастера и заказчики!
Очень часто меня спрашивают, что такое бумажная лоза, насколько прочны изделия из нее, сколько уходит времени на создание той или иной вещи. Многие, видя крошечную корзинку, думают, что это плевое дело и сделать такую вещь можно за час. Но такое мнение ошибочно.

Сегодня на примере отснятого мною процесса изготовления декоративной шляпки размером не более чем суповая тарелка, я расскажу, как, сколько материалов и времени может понадобиться. Этот опус будет интересен начинающим, но большей частью я все же хочу донести до скептиков, что ручная работа, зачастую, это не только сложный технический процесс, а еще вдохновение, творческий подход и… масса времени.
Итак, начнем  

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ ШКАТУЛКИ С МАСТЕР-КЛАССОМ ОТ СОВЕНОК 27-08-2016 22:36

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Плетение из газет. Изумительные шкатулки с мастер-классом от Совенок

Любительницам использования бросового материала и плетения из газетных трубочек спешу показать изумительные работы мастерицы Совенок. Очень аккуратные и красивые плетенки - подносы и шкатулки сплетены автором из серой газетной потребительской бумаги. Покрашены трубочки водными морилками - Мокко, Клён, Мокко+Палисандр, разведенными и смешанными в разных пропорциях. Ниже вы увидите подробный фото мастер-класс от автора по плетению шкатулки с мягкой текстильной подушечкой на крышке

[451x480] [показать] [показать] [показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ СКОШЕННОГО ВЕРХА КОРЗИНКИ 27-08-2016 22:33

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Плетение из газет. Мастер-класс по плетению скошенного верха корзинки

Продолжаю публикацию мастер-классов по плетению корзинок из газетных трубочек. Сегодня представляю вашему вниманию фото урок по плетению красивого скошенного верха корзинки. Что касается окрашивания: повторяться уже не буду, красить плетенки можно чем угодно. Если вам нравится первый вариант, корзинка в винтажном стиле, сообщаю: покрашена она темно-серой акриловой краской, а после высыхания первого слоя небрежно окрашена белой краской, отрывистыми движениями при помощи кусочка поролона. В конце корзинка покрыта лаком, после чего она стала крепкой и прочной

[549x700]

[700x494]

[700x421]

[700x545]

[700x551]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Плетем сову ключницу из газетных трубочек МК 04-07-2016 14:43

Это цитата сообщения AnnaLitvinova Оригинальное сообщение

Плетем сову ключницу из газетных трубочек МК

Сова-ключница

(автор МК  Ландыш Зыкова)

 
Делаем на кармашке загибку " розга".
Для этого нарастим дополнительную стойку.


 

Закончили загибку.
 
Наращиваем новые стойки для загибки по кругу.
 
Загибка та же " розга"
 
 
И закончили загибку
 
Подкрашиваем загибки более тёмным цветом.
 
Теперь делаем глаза
 
Вариант 2:
Делаем центр глаз.
Глаза готовы
Делаем и другие заготовки.
Плетем
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСТЕР-КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ ИЗ ГАЗЕТНЫХ ТРУБОЧЕК. ПЛЕТЕМ ЗАГИБКУ "РОЗГА" 04-07-2016 14:32

Это цитата сообщения УЗЕЛОК_НА_ПАМЯТЬ Оригинальное сообщение

Мастер-класс по плетению из газетных трубочек. Плетем загибку "Розга"

[показать]

Фото мастер-класс по плетению загибки "Розга"  от Трофимовой Екатерины. 

 

Читать далее

 

 

Идеи для творчества в блоге  УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
УКРАШЕНИЕ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ САХАРНЫМИ РОЗАМИ 27-04-2016 11:24

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Украшение пасхальных яиц сахарными розами

В этом году можно найти столько идей по украшению пасхальных яиц, что глаза разбегаются) А как вам такой цветочный вариант, весьма нежный и вкусный? Я предлагаю вам украсить пасхальные яйца сладкой сахарной мастикой. Ниже вы найдете рецепт приготовления сахарной мастики и несколько фото мастер-классов по способу создания розочек. Работа, конечно же, предстоит весьма кропотливая, но результат того стоит. Таких красивых яиц больше ни у кого не будет) Отличимся оригинальностью?

[700x525]/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСТЕР-КЛАСС. ЦВЕТЫ ГАНУТЕЛЬ 25-04-2016 13:46

Это цитата сообщения ПростоБелка Оригинальное сообщение

Мастер-класс. Цветы ганутель








[450x600]



Будем учится делать такие цветы.





МАСТЕР-КЛАСС
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАТРИНКИ ДЛЯ ВИНТАЖНОГО ДЕКУПАЖА И ВАШЕГО ТВОРЧЕСТВА. АРХИТЕКТУРА. ВИКТОРИАНСКИЙ СТИЛЬ 25-04-2016 13:35

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Катринки для винтажного декупажа и вашего творчества. АРХИТЕКТУРА. Викторианский стиль

 Представляю вашему вниманию картинки для винтажного декупажа. Их можно распечатать на принтере и использовать по назначению) Тема - архитектура. Где-то в закладках были подушки с такими изображениями, красота - неописуемая....Не нашла(

[700x476]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОБЕРЕГ СВОИМИ РУКАМИ 25-04-2016 13:02

Это цитата сообщения Салена Оригинальное сообщение

Оберег. Мастер-класс

Для оберега нужна картонная основа размером 15 на 20. Мы в этом случае используем коробочный картон, на который наклеиваем ткань таким же размером что и основа. Из мешковины вырезаем полоски шириной около 4 см. и распускаем по краю, делаем бахрому. Наклеиваем по краю мешковину, и по середине этой полоски приклеиваем тесьму. Основа для обрега готова. Можно поступить проще, вставить основу в деревянную рамку.

Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРЮЧОК.АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ 25-04-2016 13:00

Это цитата сообщения Tiana_R Оригинальное сообщение

Композиция «Анютины глазки»

Как же я люблю эти милые цветочки! И живые, и на картинах, и вышитые. А теперь вот нашла такую чудную композицию. Девочки, кто умеет вязать, эту красоту можно сделать самим!

[699x466]
 

Потребуется:

- 50 гр. хлопковой пряжи зеленого цвета (Gjestal Baby Bomull, 50 гр.= 170 м., цвет 835);
- 50 гр. хлопковой пряжи коричневого цвета (Gjestal Bomull Sport, 50 гр.=100 м., цвет 375);
- небольшое количество хлопковой пряжи различных цветов;
- нитки "Мулине" желтого и белого цвета;
- крючок № 2;
- проволока зеленого цвета (для стеблей толщиной 1 мм, для листьев - 0,8 мм)
- корзинка;
- пенопласт;
- инструменты (острый нож или скальпель, кусачки, плоскогубцы).

Читать Мастер-класс
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПОДЕЛКИ ИЗ ПУГОВИЦ 23-04-2016 16:55

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Поделки из пуговиц

Если у вас родственники работают на пуговичной фабрике или вам в наследство достался клад из пуговиц, то вам обязательно надо посмотреть различные идеи применения пуговиц. Оказывается столько всего интересного и красивого, праздничного и обыденного можно сотворить из разноцветных разнокалиберных пуговок...

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И ЛЕНТ: ОЧЕРЕДНАЯ ПОДБОРКА 5 23-04-2016 16:52

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Цветы из ткани и лент: очередная подборка 5

Давно я уже не делилась найденными в интернете вариантами красивейших цветов (брошек, заколок, поясочков, ободков, декоративных элементов). Техника исполнения везде разная, цветовые сочетания самые разнообразные, а мастерство изготовления - безупречное. Любуемся идеями, вдохновляемся и творим для себя и близких!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КРАСОТА ИЗ НЕЙЛОНА 23-04-2016 16:51

Это цитата сообщения МедвеженокМ Оригинальное сообщение

Красота из нейлона

Какие восхитительные вещи (брошки, заколки, элементы декора, букеты...) создают мастерицы из обычного нейлона и проволоки. Все фотографии я нашла на сайте etsy у разных мастериц, работающих в разных техниках.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КЛУБНИЧНЫЕ КЕКСИКИ ИЗ ФЕТРА 22-04-2016 16:27

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Шьем клубничные кексики из фетра

Шьем клубничные кексики из фетра

[700x420]
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА 22-04-2016 15:54

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА

[525x656]

Торты, пироги, печенье и пирожные – это далеко не все сладости, которые вы можете приготовить на своей кухне. Ведь существует масса интересных рецептов, созданных специально для разных праздников. Например, знания о том, как сделать яйца из шоколада, могут пригодиться вам при подготовке к Пасхе. Детишки непременно оценят эти диковинные вкусняшки! Яйца получаются полыми внутри, поэтому при желании их можно наполнить «сюрпризами» – вкусными драже или конфетками.

Внимательно посмотрите на эти яйца: наверняка, они напоминают вам еще одну популярную поделку. Именно таким образом мастерицы делают новогодние украшения и большие шары для декора, которые можно использовать в качестве светильников. Разница лишь в материалах. В рукоделии используют нитки, смоченные клеевым раствором, а в кулинарии – жидкий шоколад.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
МАСТЕР-КЛАССЫ ЛЕПЕСТКОВ КАНЗАШИ 21-04-2016 19:04

Это цитата сообщения MaMaAJIucbI Оригинальное сообщение

Мастер-классы лепестков канзаши

[700x525]

[700x525]

[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛОКОЛЬЧИКИ ИЗ ГАЗЕТ. МАСТЕР-КЛАСС 25-11-2015 10:59

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Колокольчики из газет. МАСТЕР-КЛАСС

 Елку можно украсить колокольчиками из газет. Мастер-класс - под катом

[640x480]

[640x480]

[640x480]

[640x480]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КОЛОКОЛЬЧИКИ ИЗ ГАЗЕТ. ДВА ПОДРОБНЫХ МАСТЕР-КЛАССА 25-11-2015 10:47

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщение

Колокольчики из газет. Два подробных мастер-класса

Колокольчики из газет. Два подробных мастер-класса

Насобирала на чешских блогах

[700x528]/

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ 21-11-2015 20:30

Это цитата сообщения Ларилорхен Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с франжипаном

[604x403]

Яблочный пирог, думаю, объяснять не надо что такое:)
Что касается Франжипана. Википедия не знает, что такое франжипан. :С
Зато порывшись по гуглу, я поняла, что франжипан-это крем из миндальной муки с добавлением сахара, яиц, масла и малость пшеничной муки.

К сожалению, у нас не продают миндальную муку, поэтому готовила ее сама. Конечно, в домашних условиях смолоть миндаль до муки очень трудно, а с моей старинной кофемолкой так вообще ад. Но помолоть миндаль у меня получилось, хоть и не до муки.

Хитрость и важный пункт в приготовлении франжипана, это очистить миндаль от кожуры. У меня, на удивление, все прошло гладко.
Минут за 20 до приготовления крема, миндаль залить крутым кипятком, а потом "стянуть" кожуру с ядрышка:)

Ингредиенты:
Тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки

Начинка:
4 яблока
3 ст.л. сахара
400 мл воды
1/2 сока лимона (я не добавляла)

Франжипан:
100г очищенного и мелко молотого миндаля
3 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
2 яйца
100г слив. масла комнатной температуры

Приготовление: Сначала я выпекала песочный корж
Корж:
1.Масло растереть с сахаром.
2.Добавить яйца, перемешать.
3.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4.Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.
5.На тесто положить бумагу для выпечки.
6.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.

Пока готовился корж, я приготовила яблоки.
Яблоки:
1.Яблоки залить водой, засыпать сахаром, добавить сок лимона.
2.Поставить вариться на среднем огне до мягкости. Около 15-20 минут. Я минут за 5 до вынимания добавила 1 десертную ложку Sheridan's. Получился интересный аромат кофе и сливок.
3.Остудить в сиропе, разрезать на 2 половины и удалить косточки.

Пока яблоки остужались готовила Франжипан
Франжипан:
1.Все ингредиенты смешать до получения крема. Аккуратно вымешивать до однородности

Собираем пирог.
На остывший корж выкладываем франжипан, сверху половинки яблок срезом вниз.
Выпекать пирог минут 30 при температуре 200 градусов.
NB! Смотрите, чтобы кожица яблок не обугливалась!
Остудить и только потом нарезать. Подавать с чаем/кофе, можно посыпать корицей или сахарной пудрой, но,я думаю, что это не обязательно. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42537

Ларилорхен
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ С ФРАНЖИПАНОМ 21-11-2015 20:28

Это цитата сообщения Autumn_Chrysanthemum Оригинальное сообщение

Грушевый пирог с франжипаном Автор: Ольга Бакланова |

[630x300]
Грушевый пирог с франжипаном
Автор: Ольга Бакланова |

от британского шеф-повара Хью Фернли Уиттингстолла. Мы готовим грушевый пирог с франжипаном.

Что такое груша, объяснять не приходится, поэтому скажу два слова о миндальной начинке франжипан (не путать с тропическим цветком франжипани, происхождение имени которого, впрочем, имеет прямое отношение к нашей кондитерской истории). В обоих случаях название восходит к тысячелетней дворянской фамилии итальянского семейства Франжипане. Один из членов этого семейства в XVII веке стал парфюмером при дворе французского короля Людовика XIII и был, в частности, известен тем, что готовил туалетную воду из вытяжки цветков тропического дерева плюмерия. С тех пор плюмерию именуют франжипани.

Это – что касается цветка. Теперь о сладкой начинке для пирогов. Другой член славного итальянского семейства, маркиз Муцио Франжипане, живший за столетие до парфюмера, ввел моду на перчатки, которые пропитывал эссенцией с ароматом миндаля. Эта эксцентричная прихоть настолько поразила современников, что оказала влияние и на итальянское кондитерское искусство. Так были изобретены начинка и крем для пирогов на основе молотого миндаля. Естественно, новый продукт также получил имя франжипане (или франжипан).

Если вам хватило терпения дочитать до этого места, то, видимо, не составит труда осилить еще несколько строк о способе приготовления грушевого пирога с этим самым франжипаном, благо оно того стоит. Готовится все очень просто, а в итоге вы получаете красивый пирог неровной формы с запекшейся миндальной корочкой, которая пропиталась соками карамелизированной груши.

Что надо:
Для теста:

250 гр. муки;
125 гр. холодного сливочного масла, нарезанного маленьмики кусочками;
50 гр. сахара;
щепотка соли;
щепотка молотой корицы;

Для груш:
4 груши;
3 ст.л. коричневого сахара;
50 гр. сливочного масла;
1ст.л. стружки миндаля;

Для франжипана:
75 гр. размягченного сливочного масла;
75 гр. сахара;
1 яйцо, слегка взбитое;
20 гр. муки;
75 гр. молотого миндаля;
несколько капель ванильного экстракта.

Для теста смешайте в миске муку с кусочками масла, перетрите руками, пока масса не будет похожа на хлебные крошки (можно использовать кухонный комбайн). Добавьте сахар, соль и корицу. Влейте немного воды, чтобы соединить тесто (около 50 мл). Сделайте из теста шар , заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.

Нагрейте духовку до 200С и смажьте противень сливочным маслом или накройте ковриком для запекания (пекарской бумагой).

Груши очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите семена. Затем каждую четвертинку пополам.

В сковороде нагрейте 2 ст.л.сахара со сливочным маслом, когда масса начнет пузыриться, добавьте груши.

Жарьте на среднем огне несколько минут, пока груши не станут слегка мягкими и соус немного не загустеет. Слейте соус через дуршлаг и уберите его в холодильник. Груши отставьте в сторону.

Для франжипана взбейте масло с сахаром до воздушной пены, добавьте яйцо, муку, миндаль и ваниль. Еще раз хорошо взбейте.

Тесто раскатайте в пласт не толще 4 мм и выложите на подготовленный противень.

На тесто распределите франжипан, оставляя по 2 см от краев. Выложите сверху груши, посыпьте их оставшимся коричневым сахаром и миндальной стружкой.

Запекайте в духовке 20 минут или пока тесто с краев не зарумянится.

Оставьте торт остывать 10-15 минут.

Подавайте грушевый торт с сохранившимся в холодильнике соусом. Можно добавить шарик мороженого.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии