Я уже начала делать заготовки на зиму. Первым в списке на консервирование у меня всегда
[показать]идет щавель. Так получается, что закрываю его всегда в мае - начале июня, пока он молодой, красивый и зеленый.
У меня несколько очень простых способов, как сделать консервированный щавель на зиму. Самое трудоемкое в этом процессе получается - это перебрать и нарезать щавель. Когда-то наткнулась на рецепт в интернете, в котором щавель предлагали подвергнуть стерилизации. Честное слово, мне стало смешно. После стерилизации, вы получите просто кашу-малашу. Нужно знать, что в щавеле достаточно кислоты, которая прекрасно консервирует его без какой-либо дополнительной тепловой обработки.
Как я уже писала в одной из статей "Продукты - оборотни, или какой вред для здоровья наносят продукты питания" в зелени сохраняется очень много вирусов и бактерий, которые могут попасть в пищу вместе с грунтом, содержащимся на зелени. Вот почему важна предварительная и тщательная её обработка перед употреблением.
Консервированный щавель на зиму у меня хранится по несколько лет, не взрываясь.
Приятного Вам аппетита и легкого и вкусного консервирования!
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате