Когда-то покупала в магазине сельдь в соусе "Болье" в баночке, помню, очень понравилась селедочка. И вот мне попался рецепт этого соуса, предлагаю и вам попробовать. Соус, вообщем-то, похож на магазинный вариант и селедка в нем получается необычайно вкусной. Подать такую сельдь можно на ломтиках хлеба или в селедочнице.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.
[показать]
Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу.
[показать]
Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.
[показать]
Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.
[показать]
Для подачи - смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.
[показать]
Я подавала сельдь в соусе "Болье" на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди - лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку