• Авторизация


селедка в соусе 04-12-2016 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сельдь в соусе "Болье"

Сельдь в соусе "Болье"

[показать]

Когда-то покупала в магазине сельдь в соусе "Болье" в баночке, помню, очень понравилась селедочка. И вот мне попался рецепт этого соуса, предлагаю и вам попробовать. Соус, вообщем-то, похож на магазинный вариант и селедка в нем получается необычайно вкусной. Подать такую сельдь можно на ломтиках хлеба или в селедочнице.

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди - 200 - 250 г
  • огурец маринованный  (или соленый)  - 1 шт.
  • яйцо отварное - 1 шт.
  • горчица готовая острая - 1 ч.л.
  • соль, перец черный свежемолотый  - по вкусу)
  • майонез - 150 г
  • сметана - 2 - 3 ст.л.
  • лук репчатый небольшой  (для подачи)  - 1 шт.
  • зелень укропа, петрушки  (для подачи)  - 1/4 пуч.
  • сок лимона  (для подачи)  - 1 - 2 ч.л.

Приготовление:

Сметану смешать с майонезом, добавить очищенный и мелко порезанный маринованный огурец.
[показать]

Сюда же добавить натертое на мелкой терке вареное яйцо и горчицу.
[показать]

Немного соус посолить и поперчить и тщательно перемешать.
[показать]

Филе селедки порезать кусочками и поместить их в подготовленный соус, перемешать все. Можно кушать сразу, можно оставить селедку в соусе на пару часов.
[показать]

Для подачи - смешать порезанный тонкими полукольцами или перьями репчатый лук с рубленной зеленью, добавить лимонный сок.
[показать]

Я подавала сельдь в соусе "Болье" на ломтиках бездрожжевого хлеба, сверху сельди - лук с зеленью и украсила ложечкой красной икры. Такую закуску можно смело подать на праздничный стол.

Приятного аппетита!
[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник селедка в соусе | elena_-m - Дневник elena_-m | Лента друзей elena_-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»