Берем
Для теста
муки (объём стакана — 250 мл)= 4 ст.
воды (320 мл)= 1,3 стакана
водки=2 ст. л
яйцо=1 шт.
растительного масла=2 ст. л.
соли=0,5 ч. л.
Фарш:
фарш (смешанный)=700 г
лука=350 г
кефира=1/3 ст.
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
Начинка
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Готовим:
Вскипятим воду с солью и маслом. Немедленно завариваем в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и даем остыть.
Затем добавим яйцо и водку, перемешаем, постепенно добавляя муку, и вымесиим тесто. Даем постоять 1 час.
Разделим тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатаем в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложим тонким слоем на одной половине лепёшки, накроем и слепим края.
Жарим чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!![]()