• Авторизация


чебуреки 30-11-2016 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Чебуреки домашние с сочной начинкой


[279x209]

Берем

Для теста

муки (объём стакана — 250 мл)= 4 ст.

воды (320 мл)= 1,3 стакана

водки=2 ст. л

яйцо=1 шт.

растительного масла=2 ст. л.

соли=0,5 ч. л.

Фарш:

фарш (смешанный)=700 г

лука=350 г

кефира=1/3 ст.

соль,

перец.

зелень и чеснок если любите.

Начинка

Сыр (потёртый),

зелень (петрушка и укроп),

и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

Готовим:

Вскипятим воду с солью и маслом. Немедленно завариваем в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и даем остыть.

Затем добавим яйцо и водку, перемешаем, постепенно добавляя муку, и вымесиим тесто. Даем постоять 1 час.

Разделим тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатаем в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложим тонким слоем на одной половине лепёшки, накроем и слепим края.

Жарим чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!good

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чебуреки | elena_-m - Дневник elena_-m | Лента друзей elena_-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»