• Авторизация


бархатный грибной суп 16-06-2016 08:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Бархатный грибной суп

[показать]

Суп - просто объедение! Автор рецепта - шеф-повар Тами Сиркис с сайта tnuva. ru. Наткнулась на рецепт совершенно случайно, а т. к. к грибам неровно дышу, сразу и сварила. Результат превзошел все ожидания!

укроп (мелко нарезанный) — 1/2 стак.
молоко — 100 мл.
сливки — 200 мл.
специи (соль, свежемолотый черный перец - по вкусу, мускатный орех - щепотка)
вино белое сухое — 200 мл.
грибы (у меня 300 гр. замороженных белых грибов и 200 гр. свежих шампиньонов) — 500 гр.
чеснок — 2-3 зуб.
масло оливковое — 50 мл.
лук репчатый — 300 гр.
сухарики (крутоны)
вода — 150 мл.

[показать]
Не совсем придерживалась авторского рецепта, делала по своему вкусу и вполовину меньше по количеству. Приведенное выше количество продуктов - так варила я - на 4 порции.
Лук режем кольцами (у меня был крупный, порезала четверть-кольцами, но в следующий раз буду резать мелкими кубиками - быстрее сготовится),
чеснок нарезаем пластиками.
Обжариваем лук и чеснок в оливковом масле до золотистого цвета (ушло минут 10 на жарку).
[показать]
Белые грибы разморозила слегка,
свежие шампиньоны порезала крупными пластиками.
[показать]
Грибы добавляем к обжаренному луку,
а также добавляем соль, чёрный перец (щедро), щепотку мускатного ореха.
Перемешиваем.
[показать]
Вливаем 200 мл. белого сухого вина.
Как закипит, добавляем примерно 150 мл. воды, накрываем кастрюлю крышкой и варим 10-15 минут.
[показать]
Затем добавляем в суп молоко и сливки, доводим до кипения и выключаем печь.
[показать]
Добавляем много укропа,
[показать]
Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем и перчим.
Пока суп варился, насушила сухариков из белого хлеба.
[показать]
Суп подаем с сухариками (крутонами).
Пальчики оближешь и язык проглотишь!
Попробуйте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник бархатный грибной суп | elena_-m - Дневник elena_-m | Лента друзей elena_-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»