Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСолёный торт с беконом, яйцами и овощами
[показать]
Предлагаю оригинальный рецепт летнего торта, если его можно так назвать, который порадует Вас и Ваших близких, тем более, что с начинкой и кремом можно экспериментировать в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений. Надеюсь идея Вам понравится!
основные:
пита (греческие питы или любые пресные лепешки) — 4 шт.
сыр сливочный ("Филадельфия" или любой другой) — 400 гр.
йогурт (греческий или густая сметана) — 200 гр.
рикотта — 100 гр.
сок лимонный — 1 ч. л.
бекон (лучше копченую семгу) — 150 гр.
огурец (если большое, то можно половину) — 1 шт.
яйцо куриное (вареные вкрутую) — 4 шт.
соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1/3 ч. л.
для украшения:
помидоры черри — 5 шт.
редис — 3 шт.
лук зеленый — 1/4 пуч.
петрушка (или укроп) — 1/6 пуч.
[показать]
В миску среднего размера положить сливочный сыр комнатной температуры. Добавить рикотту, йогурт или густую сметану и лимонный сок,
Взбить до однородной, гладкой массы.
Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Если хотите можете добавить в крем мелко нарезанную зелень ( лук, укроп)
[показать]
Положить первую лепёшку на тарелку, смазать кремом, разложить тонкие ломтики огурца.
Если хотите сделайте комбинированный слой вместе с яйцом
( я сделала отдельно).
[показать]
На первую лепёшку положить вторую,
смазать кремом, разложить нарезанные яйца.
Третью лепёшку смазать кремом и разложить ломтики бекона
[показать]
Накрыть четвёртой лепёшкой. Смазать верх и бока кремом.
Положить в холодильник на несколько часов.
[показать]
Украсить по своему желанию.
Я украсила бока зелёным луком.
Для этого "пёрешки" зелёного лука порезать на 4.
Длина примерно 12 см.
Верх торта украсить помидорами черри, редисом и зеленью
Если хотите, можете испечь лепёшки сами.
В качестве начинки можно использовать сёмгу, а не бекон как у меня,
А также можно сделать комбинированную начинку.
Получается очень вкусно и красиво!
Буду рада, если предложенная идея Вам придется по вкусу!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник