Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗапеченные шампиньоны с ореховым соусом
[показать]
Сейчас во всех супермаркетах продаются шампиньоны, которые всем доступны и очень легки в приготовлении.
Я хочу с вами поделиться очень простым рецептом. И это ничто иное, как запеченные шампиньоны с ореховым соусом. в духовке.
шампиньоны – 1 кг. (лучше брать средние или маленькие)
репчатый лук-3 головки
сыр - 100 гр.
масло любое для обжарки
для соуса:
сметана-250 гр.
орехи грецкие 70-100 гр.
чеснок 1-2 дольки
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
специи,перец соль- по вкусу
Берём шампиньоны очищаем, моем.
Затем в кипящей солёной воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5-7 минут).
Пока они варятся, я готовлю луковую"подушку" для них, лук сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить чуть-чуть.
Можно к "подушке" добавлять и морковь, и овощи, кто-как любит, я на сей раз остановилась только на луке.
Отварные грибы вынуть, дать стечь воде и обжарить в сковороде с небольшим количеством лука (масло любое) со всех сторон,так же чуть посолить и поперчить, выложить в форму.
Далее делаем соус
В блендере разбить орехи с чесноком, добавить сметану, яйцо, муку и хорошенько взбить.
В соус можно добавить специи по вкусу, тоже слегка посолить. Я не добавляла специи, люблю, когда грибы пахнут грибами, а специи могут этот запах перебить.
Заливаем им грибы и отправляем в духовку на 20 мин при t 180* С.
Затем вынимаем и посыпаем тёртым сыром и ставим ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Всё готово. Эти шампиньоны прекрасно подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник и пошаговые фото