Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение Запеченный хлеб с чесноком
[показать]
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 гр. батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тёртого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
[показать]
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до t 170* С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден.
[показать]
Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
[показать]
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
[показать]
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку.
[показать]
Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
[показать]
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до t 240* С. или включите гриль.
[показать]
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
[показать]
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник