Необходимые продукты
Свекла (среднего размера) = 2 шт
Морковь (небольшие) = 3 шт
Картофель (среднего размера) = 3 шт
Лук зеленый = 3 ст. л.
Горошек зеленый (консервированный) = 200 г
Огурец маринованный == 100 г
Язык говяжий (отварной) = 250 г
Майонез (на ваше усмотрение)
Для заправки:
Вода = 100 мл
Сахар= 1/3 ч. л.
Соль = 1/2 ч. л.
Сок лимонный = 3 ст. л.
Масло оливковое = 2 ст. л.
Готовим
Морковь, картофель и свеклу отварим и почистим. Полностью остудим. Нарежем небольшими кусочками. Добавим лук или сначала нарезаем свеклу и добавляем в нее 1 ст. л. масла и немного лимонного сока, перемешиваем и оставляем минут на 10. Она не так интенсивно будет открашивать остальные ингредиенты.
Добавляем нарезанный отварной язык и горошек.
Заправка: Растворяем в воде соль и сахар, добавляем масло и взбиваем все вилкой.
Вливаем заправку в салат, поперчим по вкусу черным молотым перцем и все хорошо перемешаем. Отправляем на 1 час в холодильник настояться.
Добавим в салат нарезанные огурчики и перемешаем.
Можно добавить масла, а можно давить и майонеза. Оба варианта очень вкусны.