Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеTiella (Тьелла) или слоённое овощное блюдо
[показать]
Замечательное итальянское блюдо. Вариаций приготовления много, в каждом регионе Италии свой рецепт. Я остановилась на этом варианте. Просто, вкусно и красиво.
Готовила порционно, но можно использовать горшочек или противень.
Количество ингредиентов для себя решайте сами.
картошка
цуккини
баклажан
помидор
лук репка
болгарский перец
мягкий сыр (мне захотелось ещё добавить сыр фета)
соль/перец
оливковое масло
орегано/свежая петрушка/свежий базилик (у меня его не было( сухой не люблю)
Нарезка овощей может быть любая. Мне захотелось баклажан нарезать брусочками, лук кольцами, картошку, помидор и цуккини дисками.
Про болгарский перец совершенно забыла, вспомнила, когда тьелла была в духовке...НО - это даже и отлично так как мне захотелось блюдо дополнить сальсой на гренке с перцем (типа брускетты)
1. Баклажан и цуккини обжарить на сухой сковороде с толстым дном
[показать]
2. Картофель и лук обжарить до золотистого цвета в ол. масле (можно в обычном)
[показать]
3. Формочку смазать маслом и выкладывать слои... - картофель - сыр (натерла на крупной тёрке) - баклажан - сыр - лук - сыр - помидор - сыр - цуккини - картофель (каждый слой немного солила, перчила и ореганила). Формочку накрыла фольгой и отправила в духовку.
[показать]
4. Запекается при t 200 20 мин. (зависит от духовки).
Подавала с сальсой:
помидор
сладкий перец
чилли
чеснок
петрушка
ол. масло
сок лимона
гренка из белого хлеба (обжаривала на сухой сковороде)
[показать]
Ну вот и ФсЁ.
Получилось очень вкусно и сочно, мне даже мяса не хотелось добавлять...хотя мысли появились добавить или фарш или грибы.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник