• Авторизация


Пирог "Яблочный витраж" 19-11-2015 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Пирог "Яблочный витраж"

Пирог "Яблочный витраж"

[показать]

Описание: Очень хочется Вам представить рецепт ароматного пирога с целыми яблоками и шоколадом внутри. От аромата кружится голова. Сам пирог украсит любой стол. Невероятное сочетание шоколада, корицы и яблока делает вкус пирога незабываемым!!! Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 1.5 стак.

Начинка

  • Яблоко (маленьких, по количеству формы. ) — 10 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Печенье (1 пачка песочного) — 100 г
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Приготовление

[показать] Подготовим наши ингредиенты.

 

[показать] Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко и ставим на водяную баню.

 

[показать] Из каждого яблочка аккуратно достаём серединку. Яблоки я брала небольшого размера.

 

[показать] Печенье нужно измельчить.

 

[показать] Добавить печенье в шоколад плюс корицу.

 

[показать] Форму для запекания застелить пекарской бумагой дно, а бортики смазать сливочным маслом. У меня форма размером 30 на 14 см. В яблоки выкладываем начинку. На такое количество яблок ушла вся начинка!

 

[показать] Приготовим наше тесто. Яйца взбиваем с сахаром.

 

[показать] Сахар я использовала ТМ "Мистраль" тростниковый Демерара. Он придаёт выпечке карамельный аромат.

 

[показать] В сметану добавить соду и перемешать.

 

[показать] Во взбитые яйца с сахаром добавить растопленное сливочное масло, затем сметану и муку. всё хорошо перемешать.

 

[показать] И залить наши начинённые яблочки. Поместить в разогретую духовку до 190 градусов, и выпекать 1 час.

 

[показать] Скажу вам честно, по дому витал такой аромат... Что я хотела доставать пирог уже через 40 минут!!! Но пришлось удержаться... Ведь хотелось, чтобы яблочки хорошо пропеклись...

 

[показать] Остаётся только дождаться когда пирог остынет. Нарезать его удобно по середине яблочка, чтобы была видна наша начинка! Готовьте с удовольствием!!!



[показать]

[показать]

Пирог готовится просто, а вид и вкус просто великолепный!!! 

[показать]

Со всеми вопросами обращаться в личку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Яблочный витраж" | elena_-m - Дневник elena_-m | Лента друзей elena_-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»