• Авторизация


Омлетный торт 02-11-2015 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Омлетный торт


[414x278]

Берем:

    Шампиньоны = 2 шт

    Лук зеленый (веточка) =1 шт

    Перец болгарский = 0,5 шт

    Помидор (средний ) = 1 шт

    Сыр твердый = 50 г

    Приправа (прованские травы) = 1 ч. л.

    Томатная паста (без горки ) = 1 ч. л.

    Сметана (с горкой ) = 1 ст. л.

    Соль (по вкусу)

    Перец черный (по вкусу)

    Яйцо= 5 шт

    Сливки = 5 ч. л.

    Масло оливковое (для жарки блинов )

    Вода (холодная ) = 5 ч. л.

Готовим:

Нарежем мелко шампиньоны, зеленый лук, болгарский перец,сыр и помидоры (удалив семена ).

Смешаем  сметану и томатную пасту-это будет наш соус

Теперь приготовим омлетные блины.

Смешаем яйцо с 1 ч. л. сливок, с 1 ч. л. холодной воды, щепоткой прованских трав, черным перцем и солью. Взбиваем вилкой.

Выливаем  на сковороду, смазанную слегка оливковым маслом. Я делаю блинчики на сковородку 15 см, если у вас диаметр больше, то нужно увеличить количество яиц, иначе блинчики будут слишком тонкими!

Сверху выложим первую начинку - грибы. Уменшим огонь и прикроем крышкой сковороду. И пусть омлет готовится.

С 4 оставшимися яйцами, прованскими травами, перцем, солью, 4 ч. л. сливок и 4 ч. л. воды повторим те же действия,. На второй выложить начинку из болгарского перца,

на третий - сыр, на четвертый - зеленый лук, и на последний - начинку из помидоров.

Каждый блинчик промазать соусом и накрыть сверху другим блинчиком.

Верхний омлетик украсим и можно подавать. Особенно вкусно это блюдо в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлетный торт | elena_-m - Дневник elena_-m | Лента друзей elena_-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»