Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с печенью «Осенние краски»
[x375]
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке.
печень куриная — 200 гр.
морковь (крупная) — 1 шт.
лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
кукуруза (консервированная) — 0,5 бан.
майонез
[показать]
Честно говоря, количество продуктов указываю ориентировочно, цифры не точные. По своему вкусу можете взять меньше печени и больше кукурузы, поджарить еще один яичный блинчик и пр.
Итак, мне больше нравится этот салат с куриной печенью. Если вы тоже остановили свой выбор на ней, то срежьте с печенки все жгутики и жилочки, и разрежьте ее на несколько небольших кусочков, которые будет удобно класть в рот. На растительном масле обжарьте печень с одной стороны, переверните и слегка присолите (слегка – потому, что в майонезе тоже есть соль, можно вообще не солить печень).
Если же вы отдали предпочтение говяжьей печени, то ее просто отварите до готовности, остудите и нарежьте соломкой.
[показать]
Небольшую луковицу нарежьте кольцами. Обваляйте их в крахмале и обжарьте в большом
количестве растительного масла. Обжаривать лучше в несколько заходов. Готовые луковые кольца выложите на бумажное полотенце.
[показать]
Яйцо взболтать вилкой, как на омлет. Я еще добавляю пару чайных ложек воды, чтобы масса была не такой плотной. Поджарьте блинчик/-и. Из одного яйца у меня вышло два блинчика небольшого диаметра. Нарежьте соломкой.
[показать]Морковь натрите на тёрке. Я использовала тёрку для корейской моркови. Обжарьте морковь до мягкости.
[показать]
На тарелку выложите «гнездышко» из яичной соломки. Сверху – морковь.
[показать]
В центр положите пару ложек консервированной кукурузы. На кукурузу – печень.
[показать]
Сверху художественно разместите луковые кольца.
[показать]
В пакетик выдавите немного майонеза, срежьте уголок и «нарисуйте» рядом с салатом, например, кленовый лист. Или просто покройте салат сеточкой из майонеза.
[показать]
В будничном варианте немного проще: печень режется соломкой, яичный блинчик соломкой, морковь+лук обжариваются вместе, добавить кукурузы и майонез. Перемешать.
[показать]
На мой взгляд, даже в перемешанном состоянии он симпатичный.
Действительно в осенних тонах.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник