• Авторизация


Калмыцкие пельмени 08-09-2015 08:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Калмыцкие пельмени берг

 

[показать]

Ингредиенты

  • Говядина - 400 г
  • Баранина - 500 г
  • лук репчатый - 70 г
  • Холодная вода - 0.3 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Для теста:
  • Мука - 0.5 кг
  • Яйцо - 2 шт.
  • Вода - 1 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

  1.  
    Муку просеять и высыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить туда яйца, затем добавить соль и воду. Тщательно замесить тесто.
  2.  
    Приготовить фарш, прокрутив в мясорубке репчатый лук и мясо. Посолить, добавить холодную воду и перемешать.
  3.  
    Тесто раскатать, вырезать круги и на каждый выложить шарик фарша. В отличие от сибирских, калмыцкие пельмени берг большие, размером с маленький пирожок, и слеплены в виде косички.
  4.  
    Отварить пельмени в воде или бульоне. Традиционно берги едят руками.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калмыцкие пельмени | elena_-m - Дневник elena_-m | Лента друзей elena_-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»