• Авторизация


Сало в луковой шелухе 22-04-2015 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Деликатес в отваре луковой шелухи

[352x285]

Берем грудинку, можно взять и корейку.

В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.

На 1 литр воды берем

соли=0, 5 стакана,

хорошую горсть луковой шелухи,

несколько зубчиков чеснока,

специи по вкусу.

В рассол опускаем ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятим 10 минут. Кастрюльку сняимаем с огня, когда она остынет под крышкой, оставим ее со всем содержимым на сутки.

Через сутки грудинку (или сало) достаем, даем рассолу стечь и обмажем толченым чесноком.

После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.

Заворачиваем в пленку и поместим в холодильник на сутки, затем переложим в морозилку.

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.

 

***А ещё луковую шелуху не стоит выбрасывать потому что-- По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.

--Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам.

Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало в луковой шелухе | elena_-m - Дневник elena_-m | Лента друзей elena_-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»