Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеРецепт: Печень с беконом и картофелем - Запеченая в духовке
Рецепт: Печень с беконом и картофелем - Запеченая в духовке
[600x400]
Ингредиенты:
картофель - 5-6 штук;
базилик - 3-4 листочка;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
печень говяжья - 600 грамм;
сырой бекон - 300 грамм
Способ приготовления:
Этот рецепт несложный в приготовлении и в то же время небанальный. Печень по такому рецепту можно приготовить порционно в небольшим формах или как я - в одной большой форме. Получается очень вкусно.
Печень нарезать на пластинки, толщиной около 1-1,5 см.
[показать]
Затем куски печени нужно обжарить на сильном огне, с двух сторон до полуготовности. Буквально по минуте с каждой стороны.
[показать]
Проделываем эту процедуру со всеми кусками. Солим и перчим в конце.
Бекон нужно нарезать тонкими ломтиками. Солим и перчим по вкусу.
[показать]
Картофель чистим и нарезаем кружками, лучше потоньше, чтобы картофель успел пропечься. Солим.
[показать]
Берем форму для запекания, смазываем маслом. Выкладываем поочередно печень, бекон, картофель, бекон. И так повторяем, пока не кончатся продукты).
[показать]
[показать]
Сверху порвать листики базилика. Можно добавить петрушку. Я еще добавила сладко-острый перец, мелко нарезанный. Так же можно использовать острый перчик по вкусу).
Ставим форму запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
[показать]
Время определяем по готовности картофеля. Т. к. через 20 минут бекон и печень уже точно будут готовы.
Через 30-40 минут блюдо готово. Прослойка из бекона не дает печени пересохнуть и отлично сочетается и с картошечкой, и с печеночкой).
[600x400]
[показать]
Думаю, что если использовать сырокопченый бекон, получится тоже очень вкусно, с легкой ноткой дымка).