• Авторизация


Ленивая лазанья 30-03-2015 09:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Ленивая лазанья


[показать]

Берем:

Макароны =300 г

Мясной фарш = 500 г

Лук =2 головки;

Томатный соус = 3 ст. ложки;

Молоко = 500 мл;

Сливочное масло = 2-2,5 ст. ложки;

Мука = 1,5-2 ст. ложки;

Сыр =  100 г

Оливковое масло  для жарки;

Сухие ароматные травы  по вкусу;

Соль -по вкусу.

Сначала обжарим на оливковом масле нашинкованный лук, посолим

Добавим мясной фарш, специи и потушим.

Перемешаем фарш с томатным соусом и тушим до готовности.

Для белого соуса сначала обжарим муку на сливочном масле.

Затем порциями вливаем молоко при помешивании, по вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.

Варим до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрем или нарежем тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварим до готовности или полуготовности.

Подготовим форму смазав маслом.

Соберем лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запекаем лазанью в духовке при 180-200°С  около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова.

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивая лазанья | elena_-m - Дневник elena_-m | Лента друзей elena_-m / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»