Берем:
Макароны =300 г
Мясной фарш = 500 г
Лук =2 головки;
Томатный соус = 3 ст. ложки;
Молоко = 500 мл;
Сливочное масло = 2-2,5 ст. ложки;
Мука = 1,5-2 ст. ложки;
Сыр = 100 г
Оливковое масло для жарки;
Сухие ароматные травы по вкусу;
Соль -по вкусу.
Сначала обжарим на оливковом масле нашинкованный лук, посолим
Добавим мясной фарш, специи и потушим.
Перемешаем фарш с томатным соусом и тушим до готовности.
Для белого соуса сначала обжарим муку на сливочном масле.
Затем порциями вливаем молоко при помешивании, по вкусу добавим соль и молотый мускатный орех.
Варим до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрем или нарежем тонкими ломтиками.
Макаронные изделия сварим до готовности или полуготовности.
Подготовим форму смазав маслом.
Соберем лазанью слоями: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.
Запекаем лазанью в духовке при 180-200°С около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.
Приятного аппетита!