Сахарный пирог печется очень просто. Во-первых, не нужно отдельно готовить начинку, а во-вторых, если вы знакомы с дрожжевым тестом, сделаете такой пирог в два счета. Хотя состоит он из одной прослойки, по вкусу не уступает другим сладким пирогам со свежими фруктами или джемом.
[800x]
Согласно оригинальному рецепту сахарный пирог называется «Tarte au sucre» и готовится без каких-либо добавок. Единственный ингредиент, который будет здесь кстати — изюм, но это по вашему усмотрению.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 1 щеп.
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150 г
- Сливки — 200 мл
Приготовление:
- Дрожжи разведите в теплом молоке. Если у вас не сухие, а свежие, возьмите 15 г.
- Через 10–15 минут добавьте яйца, ванилин и 100 г сливочного масла, хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку.
- Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на один час. Затем поместите его в смазанную растительным маслом форму и оставьте еще на пол часа.
- В это время мелко нарежьте оставшееся масло и смешайте с сахаром. Смочите палец в растительном масле и сделайте в пироге несколько углублений.
- Посыпьте тесто маслом с сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Достаньте форму через 25 минут и полейте пирог сливками. Выпекайте еще 10 минут.
Ставьте чайник и наслаждайтесь сахарным пирогом с карамельной корочкой в приятной компании. Советуйте рецепт подругам, они точно оценят!