• Авторизация


Сахарный пирог 02-12-2018 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сахарный пирог печется очень просто. Во-первых, не нужно отдельно готовить начинку, а во-вторых, если вы знакомы с дрожжевым тестом, сделаете такой пирог в два счета. Хотя состоит он из одной прослойки, по вкусу не уступает другим сладким пирогам со свежими фруктами или джемом.

[800x]

 

Согласно оригинальному рецепту сахарный пирог называется «Tarte au sucre» и готовится без каких-либо добавок. Единственный ингредиент, который будет здесь кстати — изюм, но это по вашему усмотрению.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 1 щеп.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 200 мл

 

 

Приготовление:

 

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Если у вас не сухие, а свежие, возьмите 15 г.
  2. Через 10–15 минут добавьте яйца, ванилин и 100 г сливочного масла, хорошо перемешайте, всыпьте просеянную муку.
  3. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на один час. Затем поместите его в смазанную растительным маслом форму и оставьте еще на пол часа.
  4. В это время мелко нарежьте оставшееся масло и смешайте с сахаром. Смочите палец в растительном масле и сделайте в пироге несколько углублений.
  5. Посыпьте тесто маслом с сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Достаньте форму через 25 минут и полейте пирог сливками. Выпекайте еще 10 минут.

 

Ставьте чайник и наслаждайтесь сахарным пирогом с карамельной корочкой в приятной компании. Советуйте рецепт подругам, они точно оценят!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарный пирог | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»