Сытный и необычайно нежный по вкусу пирог придется вам по вкусу. К тому же он очень легко готовится.
Вкуснейший виноградный десерт со сливочно-творожным кремом. Виноград можете заменить на любые другие фрукты или ягоды (персики, вишню, малину, клубнику).
В этот четверг - День святого Валентина, он же День всех влюбленных. Я не знаю, многие ли из вас его празднуют, но на всякий случай даю сегодня еще парочкурецептов к этому дню. Начнем вот с этих милых печенек. Милых и очень вкусных. В основе - ванильное песочное печенье на желтках. Удобство рецепта в том, что вам не нужно замешивать для него два вида теста. Вы замешиваете одно и просто добавляете в половину красный краситель.
Этот рецепт - легкий закос в сторону индийской кухни. Острое и пряное, это карри из курицы может стать прекрасной основой для обеда или ужина практически в любое время года. Количество перца в карри вы можете регулировать самостоятельно, исходя из ваших вкусовых предпочтений. В качестве гарнира рекомендую салат из свежих овощей.
Болгарский или сладкий перец, не смотря на его название, попал к нам из Северной Америки. На этом континенте он до сих пор встречается в диком виде. Когда Колумб привез перец в Европу, ему сразу же нашли применение в различных блюдах. Паприку начали добавлять в различный салаты, мариновать, делать из него ароматные приправы и добавлять как в горячие, так и в холодные блюда. Этот продукт замечательно сочетается и с мясом, и с рыбой.
Во многих семьях главой стола является не хлеб, а именно лаваш. Кто-то ест его с первыми и вторыми блюдами, другие заворачивают в него начинку и едят как самостоятельное угощение. В общем, тонкий лаваш — это универсальное блюдо кавказской кухни.
Это очень-очень-очень вкусный рис. Ну просто очень. Уж насколько я люблю китайскую кухню и примерно представляю, чего ждать от того или иного сочетания ингредиентов, но это блюдо меня прямо-таки удивило. Если бы я не пожадничала и приготовила побольше - одной порцией я бы точно не ограничилась. И да, когда будете готовить - не пересушите грудку.
Авторы нового исследования о причинах развития онкологических заболеваний: Кристиан Томасетти (слева) и доктор Берт Фогельштейн (справа).
Исследователям удалось определить, какой процент мутаций, приводящих к развитию онкологических заболеваний, обусловлен факторами среды, образом жизни или наследственностью, а какой — является результатом чистой случайности. 66% генетических «поломок», оказывающихся причиной рака, возникают сами по себе. Это происходит, когда клетки делятся, обновляя ткани.
Сахарный пирог печется очень просто. Во-первых, не нужно отдельно готовить начинку, а во-вторых, если вы знакомы с дрожжевым тестом, сделаете такой пирог в два счета. Хотя состоит он из одной прослойки, по вкусу не уступает другим сладким пирогам со свежими фруктами или джемом.
Рецепт этих сладких плетенок из категории «быстро, вкусно и красиво». Речь пойдет о 3 продуктах и 10 минутах времени на подготовку. Остальное за вас сделает духовка.
Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Если вы хотите приготовить что-то из грибов, лучше всего сделать соус. А уж к чему его подать, найдется всегда: спагетти, запеканки, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей.
Тяжело найти человека, который не любит позавтракать пышными блинами. Нежная текстура теста соблазняет, даже если вы на диете. Ох, уж эти блинчики! Вот только хлопот с ними много: сначала тесто сделать, затем долго стоять у жаркой плиты, переворачивая каждое изделие. Конечно, если вы собираетесь их чем-то начинить, усилия того стоят.
Лето является прекрасной порой не только для отпусков, но и для работы в огороде. Но и в этом сложном процессе есть свой плюс. После мы можем полакомиться полезнейшими овощами без консервантов. А еще лучше — закатать побольше в банки и наслаждаться зимой!
Существует огромное количество потрясающих вариантов завтрака: один вкуснее другого! И всё же есть в аппетитном завтраке один минус, а именно — нежелание его готовить. Утром все куда-то спешат, и на готовку совершенно не остается времени. Приходится ограничиваться чаем, кофе или есть то, что под руку попало.
Вишня — это любимая многими начинка для выпечки. Во-первых, она имеет необычный сладкий и одновременно кислый вкус. Во-вторых, в сезон эти ягоды очень легко достать, а заморозить их на зиму не составит никаких проблем.
Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка
С наступлением лета всё больше хозяек стараются готовить фруктовые пироги. Одним из самых ярких вариантов выпечки этого сезона является лимонная. Лимоны придают блюдам легкую кислинку, а также божественный аромат, который очень быстро распространяется по всей кухне.