• Авторизация


Сливочный соус с грибами 15-11-2018 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы хотите приготовить что-то из грибов, лучше всего сделать соус. А уж к чему его подать, найдется всегда: спагетти, запеканки, блюда из мяса, птицы, рыбы и овощей.

[800x]

 

У французов существует поговорка: «С грибным соусом можно съесть даже старую кожу». А всё потому, что он облагораживает и улучшает вкус даже самых простых блюд. Рецептов этой вкуснятины существует множество, но чаще всего для основы соуса выбирают сливки.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Сливки — 300 мл
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) — 1 щеп.

 

 

Приготовление:

 

  1. Вымойте, очистите грибы и нарежьте их кусочками.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета на подсолнечном масле.
  3. Добавьте шампиньоны и готовьте под крышкой до испарения влаги.
  4. Возьмите еще одну сковороду. Растопите на ней сливочное масло и добавьте муку. Хорошо размешайте.
  5. Влейте сливки, перемешайте. Готовьте на маленьком огне. Постоянно помешивайте. Главное — не доводите до кипения!
  6. Добавьте в сливочную массу лук с грибами. Посолите и поперчите. Готовьте соус еще 3 минуты.

 

Подавайте в теплом виде. Если вы для соуса используете лесные грибы, лучше не обжаривать, а отварить их!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сливочный соус с грибами | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»