• Авторизация


Панкейки в формочках 29-10-2018 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тяжело найти человека, который не любит позавтракать пышными блинами. Нежная текстура теста соблазняет, даже если вы на диете. Ох, уж эти блинчики! Вот только хлопот с ними много: сначала тесто сделать, затем долго стоять у жаркой плиты, переворачивая каждое изделие. Конечно, если вы собираетесь их чем-то начинить, усилия того стоят.

[800x]

 

А давайте поэкспериментируем и напечем блины в формочках! Для этого нам понадобится тесто как для панкейков — толстых блинчиков. Оно гуще и хорошо поднимается. Продумайте начинку, это может быть шоколадная крошка или ягоды. Итак, засекайте время: 10 минут на подготовку, 10 минут на выпечку — чудесно для завтрака!

 

 

Ингредиенты:

 

  • Яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 2,5 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Черника — 10 шт.
  • Черный шоколад — 50 г

 

 

Приготовление:

 

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, влейте молоко и продолжайте взбивать. Растопите масло, соедините с яичной смесью.
  2. Добавьте муку, предварительно просеянную. Лучше делать это постепенно: сначала всыпьте половину, затем оставшуюся часть. Погасите соду уксусом и отправьте в тесто.
  3. Заполните формы для кексов (чем поменьше) тестом на половину. В каждый кекс поместите несколько шоколадных крошек, чернику и протолкните пальцем внутрь.
  4. Отправьте в предварительно нагретую духовку и выпекайте 10 минут при температуре 180–190 градусов.

 

Готовые панкейки можете подать с вареньем, сгущенным молоком или мёдом. Рецепт на все случаи жизни, поэтому сохраните его в своих закладках!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Панкейки в формочках | nobeta - Дневник nobeta | Лента друзей nobeta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»